Побеждает Лукашенко: ЦИК Беларуси озвучил предварительные итоги выборов президента

Тем временем на данный момент неизвестно, где находится сам Лукашенко. После начала акций протеста он так и не выступил с официальным заявлением.

Александр Лукашенко
В последний раз на публике Лукашенко появлялся около полудня 9 августа, когда пришел голосовать / Reuters

Центризбирком Беларуси объявил о победе Александра Лукашенко на выборах президента во всех районах, которые отчитались о подсчете голосов. По предварительным данным, за нынешнего главу государства проголосовали 92,7%.

За кандидата в президенты Светлану Тихановскую отдали голоса 3,89%. Об этом сообщили в ЦИК Беларуси.

Тем временем на данный момент неизвестно, где находится Лукашенко. После объявления первых результатов экзит-полов президентских выборов в Беларуси, которые спровоцировали массовые протесты, действующий глава страны так и не выступил с официальным заявлением.

Как сообщает издание "Подъем" в Telegram, в последний раз на публике Лукашенко появлялся около полудня 9 августа, когда пришел голосовать на избирательный участок.

Журналисты пытались обратиться за комментарием к пресс-секретарю Лукашенко Наталье Эйсмонт, однако ее телефон оказался выключенным.

Побеждает Лукашенко: ЦИК Беларуси озвучил предварительные итоги выборов президента

Как сообщал Главред, выборы в Беларуси закончились масштабными акциями протестов. Силовики применили против протестующих резиновые пули, водометы. Известно о раненых после разгона силовиками митингующих и первой жертве.

Сейчас вы просматриваете новость «Побеждает Лукашенко: ЦИК Беларуси озвучил предварительные итоги выборов президента». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Европарламенте предложили отключить Россию от SWIFTВ Европарламенте предложили отключить Россию от SWIFT Эрдоган объявил о помощи Украине в ситуации с ДонбассомЭрдоган объявил о помощи Украине в ситуации с Донбассом Военный эксперт объяснил, почему Путин сидит в бункереВоенный эксперт объяснил, почему Путин сидит в бункере В Белом доме рассказали детали встречи Байдена и ПутинаВ Белом доме рассказали детали встречи Байдена и Путина В РФ пригрозили "отключить газ" ФРГ за новые санкции по ДонбассуВ РФ пригрозили "отключить газ" ФРГ за новые санкции по Донбассу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять