Лукашенко разразился гневом из-за отстранения от Олимпийских игр

Лукашенко 25 лет не принимал участия в мероприятиях под эгидой Международного олимпийского комитета.

Лукашенко
Пусть Бах и банда расскажут, в чем я виноват - Лукашенко / УНИАН

Глава Беларуси Александр Лукашенко назвал Международный олимпийский комитет "бандой" и не исключил, что государство обратится в судебные инстанции.

Об этом он заявил во время визита в Столбцовскую центральную районную больницу, комментируя решение о его временном отстранении от участия в мероприятиях в рамках Олимпийских игр по причине "недостаточной защиты НОК Беларуси спортсменов от политической дискриминации", сообщает Белта.

По его словам, "Бах и его банда" должны объяснить, в чем конкретно виноват Лукашенко и почему в отношении главы РБ было принято соответствующее решение.

"Надо нам обратиться в суд. Пусть Бах (Томас Бах, глава МОК) и банда расскажут, в чем моя вина, что я свою страну защищаю?! Ну так вы меня поддерживаете в этой политике в подавляющем большинстве, и я защищаю свою страну. Я защищаю вас. За что же меня наказывать, чтобы я не принимал участия в каких-то мероприятиях", - сказал белорусский президент.Читайте такжеТихановская анонсировала крушение режима Лукашенко и сделала новое заявление

Глава республики добавил, что он уже четверть века не принимает участия в мероприятиях в рамках МОК и не намерен посещать их и в дальнейшем.

"Да я 25 лет не принимал в них участия, переживу и дальше! Но зачем же вы так поступаете?" – подчеркнул Александр Лукашенко.

Напомним, 7 декабря белорусскому президенту и его сыну Виктору Лукашенко запретили принимать участие во всех мероприятиях под эгидой МОК. Также были введены санкции против Национального олимпийского комитета Беларуси.

Александр Лукашенко новости

  • 27 ноября президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в государстве нужно провести конституционную реформу для того, чтобы сделать страну менее зависимой от президентской власти. По его словам, нужно не допустить, чтобы к власти пришел потенциально опасный политик.
  • Лукашенко 8 декабря предложил наделить Всебелорусское народное собрание конституционным статусом и передать новому органу власти часть президентских полномочий.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять