Москва назвала условие предоставления помощи Еревану в конфликте с Баку

Россия окажет Еревану всю необходимую помощь, если боестолкновения будут перенесены непосредственно на территорию Армении.

МИД России
В МИД России назвали условие предоставления помощи Армении / пресс-служба Единой России

Россия окажет Еревану необходимую помощь, если боестолкновения будут перенесены непосредственно на территорию Армении, заявили в МИД России в ответ на обращение премьер-министра Республики Армения Никола Пашиняна к президенту России Владимиру Путину.

"Подтверждаем приверженность Российской Федерации союзническим обязательствам в отношении Республики Армения, в том числе вытекающим из Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республикой Армения от 29 августа 1997 г. Ряд статей этого Договора предполагает конкретные действия в случае возникновения угрозы вооруженного нападения или акта агрессии в отношении территории друг друга", - сообщили в МИД России.

В ведомстве подчеркнули, что в соответствии с Договором Россия окажет Еревану всю необходимую помощь, если боестолкновения будут перенесены непосредственно на территорию Армении.

"Вновь призываем стороны нагорно-карабахского конфликта к незамедлительному прекращению огня, деэскалации напряженности и возвращению к субстантивным переговорам в целях достижения мирного урегулирования на основе базовых принципов в русле договоренностей, достигнутых министрами иностранных дел Российской Федерации, Азербайджанской Республики и Республики Армения в Москве 10 октября с.г.", - добавили в МИД России.

В то же время президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что не хочет привлечения третьей страны в конфликт в Карабахе, сообщает Telegram-канал Sputnik Азербайджан.

Реклама

Война за Нагорный Карабах – о чем сообщалось ранее:

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Москва назвала условие предоставления помощи Еревану в конфликте с Баку». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Привлечете беду: названы три вещи, которые нельзя делать после захода солнцаПривлечете беду: названы три вещи, которые нельзя делать после захода солнца Геомагнитная буря атакует сегодня, 25 октября 2021: как справиться с ударомГеомагнитная буря атакует сегодня, 25 октября 2021: как справиться с ударом Когда включат отопление в Киеве 2021-2022: даты, тарифы и субсидияКогда включат отопление в Киеве 2021-2022: даты, тарифы и субсидия Путин объяснил, почему Россия будет продолжать агрессию против УкраиныПутин объяснил, почему Россия будет продолжать агрессию против Украины Алек Болдуин на съемках фильма случайно застрелил оператора-постановщикаАлек Болдуин на съемках фильма случайно застрелил оператора-постановщика

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять