Навального развеселила версия МВД РФ о панкреатите во время отравления

Оппозиционер отметил, что в Кремле очень много выдумок относительно его персоны.

Навальный
Навальный ежегодно проходил медобследование и был здоров в день вылета из Томска / Reuters

Российский оппозиционер, глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный заявил, что версия российских врачей, по которой он впал в кому из-за обострения панкреатита, является абсолютной ложью.

"Я каждый год проходил медицинский чекап и есть мои анализы на несколько лет. На 20 августа 2020 года я был совершенно здоров", — он сообщил на своей странице в Twitter.

По словам политика, утверждения МВД России о том, что его жена Юлия якобы рассказывала врачам о его диете, не соответствуют действительности

"Они просто берут и придумывают ее слова", — возмутился Навальный.

Отметим, ранее в России заявили, что у Навального в августе произошло нарушение углеводного обмена, это основной диагноз. Сопутствующим диагнозом назвали хронический панкреатит с нарушением внешне- и внутрисекреторной функции и обострением. Отравление не подтвердилось. В анализах, на одежде и вещах, к которым мог прикасаться Навальный в Томске, следов отравляющих веществ не нашли.

Реклама

"Супруга Навального сообщила медработникам, что муж ограничивал себя в еде, в течение 3-5 дней его беспокоил дискомфорт после приема пищи, питание носило нерегулярный характер. Супруга также предположила, что причинами недомогания могли стать диеты пациента, направленные на снижение веса", — сообщили в МВД.

Читайте такжеПутин уволил силовика, провалившего отравление Навального – СМИ

Отравление Навального

  • 20 августа Алексея Навального экстренно госпитализировали в российском городе Омск. Оппозиционер находился в реанимации и впал в кому.

  • Позже политика отправили на лечение в берлинскую клинику Шарите.

  • 2 сентября в Кабмине Германии заявили, что лаборатория Бундесвера нашла в организме российского оппозиционера следы яда из группы Новичок.

  • 7 сентября немецкие врачи сообщили, что Алексей Навальный вышел из комы.

  • Алексей Навальный считает, что за его отравлением стоит президент России Владимир Путин.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Навального развеселила версия МВД РФ о панкреатите во время отравления». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Месяц катастроф и разгула ковида: что сулит астрологический прогноз на ноябрь-2021 от Влада РоссаМесяц катастроф и разгула ковида: что сулит астрологический прогноз на ноябрь-2021 от Влада Росса Гороскоп на 23 октября 2021 для всех знаков Зодиака: наглая ложь, досадные ошибки или секретыГороскоп на 23 октября 2021 для всех знаков Зодиака: наглая ложь, досадные ошибки или секреты Приметы на 25 октября: что нельзя делать и как не попасть в бедуПриметы на 25 октября: что нельзя делать и как не попасть в беду "Мы готовы применить оружие": в Германии обратились к НАТО и резко пригрозили России ударом"Мы готовы применить оружие": в Германии обратились к НАТО и резко пригрозили России ударом У Порошенко есть шансы, пока народ не поймет, что он возвращаетсяУ Порошенко есть шансы, пока народ не поймет, что он возвращается

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять