Немецкий вице-адмирал подал в отставку после скандального заявления о Крыме

Кай-Ахим Шенбах после своих слов о том, что Украина не вернет Крым, подал в отставку.

Немецкий чиновник ушел в отставку после слов о Крыме

Под давлением прессы и общественного мнения глава ВМС Германии вице-адмирал Кай-Ахим Шенбах после своих слов о том, что Украина не вернет Крым, подал в отставку, сообщает BILD.

"Он спровоцировал дипломатический кризис своими тривиальными заявлениями об агрессивной политике России. Теперь ему предстоит столкнуться с последствиями.", - сообщает издание.

Заявление об отставке Шенбаха уже приняли министр обороны ФРГ Кристин Ламбрехт и генеральный инспектор вооруженных сил Эберхард Цорн.

Вместо него, по информации издания, должен быть назначен его преемник - контр-адмирал Ян Кристиан Каак, который в настоящее время исполняет обязанности заместителя командующего ВМС ФРГ. В 2016 году он возглавил силы операции "Аталанта" в качестве командующего силами - миссия служит для защиты поставок гуманитарной помощи в Сомали и борьбы с пиратством.

Скандал с заявлением Шенбаха

Напомним, ранее в Украине возмутились из-за слов Шенбаха о "необходимости восстановления диалога с Россией".Шенбах заявил, что оккупированный Россией полуостров Крым никогда не вернется в состав Украины.

"Касательно того, что произошло в Украине. Крымский полуостров утерян, и он никогда не вернется. Это факт", — сказал глава ВМС Германии.

Позже командующий ВМС Германии вице-адмирал Кай-Ахим Шенбах заявил, что его скандальные заявления о Крыме и Украине являются личным мнением.

Как подчеркнул он в Twitter, его слова не являются официальной позицией государства.

"Мои заявления о политике безопасности в аналитическом центре в Индии выражали мое личное мнение на тот момент по ситуации на местах. Они никоим образом не соответствуют официальной позиции Министерства обороны Германии", - написал Шенбах.

Читайте также:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять