Нет иммунитета: дети во всем мире массово заражаются респираторным вирусом

Ввсплеск заболеваемости RSV среди младенцев и детей произошел после того, как коронавирусные меры были ослаблены.

коронавирус
Дети во всем мире заражаются респираторным вирусом / Reuters

В США, Швейцарии, Японии и Великобритании врачи зафиксировали случаи массового заражения малоизвестным респираторно-синцитиальным вирусом среди детей.

Как заявил глава отделения детских инфекционных заболеваний в одной из больниц Нью-Йорка в США Рабиа Ага, случаи заражения детей новым вирусом произошли еще в апреле на фоне пандемии COVID-19, которая повлияла на распространение респираторных синцитиальных вирусов. Из-за карантинных мер дети не выработали иммунитет против вируса, сообщает BBC News.

Отмечается, что всплеск заболеваемости RSV среди младенцев и детей произошел после того, как коронавирусные меры были ослаблены.

Респираторно-синцитиальный вирус человека — вид вирусов, вызывающий инфекции дыхательных путей.

В США до 60 % младенцев заражаются респираторно-синцитиальным вирусом во время первого эпидемического сезона, и практически все дети переносят инфекцию к возрасту двух-трех лет.

Реклама

Среди всех инфицированных этим вирусом лишь у 2—3 % возникает капиллярный бронхит и имеются показания к госпитализации. Некоторые новорожденные могут быть инфицированы несколько раз даже в период одного эпидемического сезона. Тяжелые инфекции значительно чаще встречаются среди пожилых людей.

Ранее во Всемирной организации здравоохранения заявили о возможности вакцинации детей от COVID-19. Однако в ВОЗ заверили, что дети не входят в группу людей, которым нужно делать прививку в первую очередь. При этом нужны доказательства для того, чтобы появились общие рекомендации по прививкам детям.

Читайте такжеВ Минздраве рассказали, с какими симптомами детям запрещено ходить в школуВ ЕС одобрили вакцинацию детей в возрасте от 12 до 19 лет от COVID-19 американским препаратом Moderna. Во время одного из исследований ученые установили, что выработка антител, а также побочные эффекты, у данной группы сопоставимы с данными группы в возрасте от 18 до 25 лет.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Нет иммунитета: дети во всем мире массово заражаются респираторным вирусом». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Все идут на каникулы: Данилов потребовал от МОН всеобщий "отдых"Все идут на каникулы: Данилов потребовал от МОН всеобщий "отдых" Врач рассказала, почему украинцы, вакцинированные от COVID-19, заражаются коронавирусомВрач рассказала, почему украинцы, вакцинированные от COVID-19, заражаются коронавирусом Путин объяснил, почему Россия будет продолжать агрессию против УкраиныПутин объяснил, почему Россия будет продолжать агрессию против Украины Гороскоп на 24 октября 2021 для всех знаков Зодиака: денежный бонус или обманГороскоп на 24 октября 2021 для всех знаков Зодиака: денежный бонус или обман Украинцев призвали быть готовыми к военному вторжению России и эскалации в каждой областиУкраинцев призвали быть готовыми к военному вторжению России и эскалации в каждой области

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять