"Давление силовиков": всплыли неожиданные детали записи странного обращения Тихановской

Светлана Тихановская призвала прекратить протесты.

тихановская
Светлана Тихановская / Reuters

Соратница кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской Мария Колесникова сообщила подробности появления странного видеообращения, в котором Тихановская призывает прекратить протесты.

Как пояснила Колесникова, накануне Тихановская в течение трех часов общалась в кабинете главы ЦИК Беларуси Ермошиной с двумя высокопоставленными сотрудниками силовых структур.

"Тихановская три часа общалась в кабинете Ермошиной с двумя высокопоставленными силовиками", - сказала Колесникова журналистам.

Она добавила, что не исключает того, что "заявление Тихановской с призывом не выходить на протесты было записано под давлением силовиков".

При этом Колесникова отметила, что ей не известно о прямых угрозах в адрес Тихановской.

Колесникова заявила, что поддерживает выбор Тихановской, но сама остается в Минске.

Читайте также"Не дай бог оказаться перед таким выбором": Тихановская записала пронзительное обращение

Напомним, ранее сообщалось о том, что кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская, занявшая второе место на выборах 9 августа, покинула Беларусь.

Позже доверенное лицо Тихановской Ольга Ковалькова рассказала, что Светлану Тихановскую вывезли из страны белорусские власти.

"У Светланы не было выбора. Важно, что она на свободе и жива. Они уехали вместе с Марией Мороз. Однако в заложниках продолжает находиться часть команды Светланы", - рассказала доверенное лицо Тихановской Ольга Ковалькова.

Как уточнил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, Тихановская прибыла в Литву после того, как ее примерно семь часов удерживали в Беларуси.

Сейчас вы просматриваете новость «"Давление силовиков": всплыли неожиданные детали записи странного обращения Тихановской». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Белом доме рассказали детали встречи Байдена и ПутинаВ Белом доме рассказали детали встречи Байдена и Путина Байден провел телефонный разговор с Путиным и сделал предложениеБайден провел телефонный разговор с Путиным и сделал предложение Западные СМИ узнали, почему США отказались отправлять эсминцы в Черное мореЗападные СМИ узнали, почему США отказались отправлять эсминцы в Черное море У Лаврова объяснили действия России в случае отключения от SWIFTУ Лаврова объяснили действия России в случае отключения от SWIFT В Кремле заявили об условии Москвы для встречи Путина и БайденаВ Кремле заявили об условии Москвы для встречи Путина и Байдена

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять