"Печеньки Госдепа": Байден выдвинул Нуланд на высокую должность в США

Виктория Нуланд более 30 лет отработала в Государственном департаменте США.

Нуланд
Виктория Нуланд работала при Обаме помощником Госсекретаря по делам Европы и Евразии / Reuters

Избранный президент США Джо Байден выдвинул известного американского дипломата и политика Викторию Нуланд на пост заместителя Госсекретаря по политическим вопросам.

Как сообщает AP cо ссылкой на штаб Байдена, будущий глава американского государства предлагает назначить Венди Шерман заместителем госсекретаря США, а Викторию Нуланд – заместителем по политическим вопросам.

Виктория Нуланд являлась сотрудником Госдепа США более 30 лет. Она была главным чиновником федерального органа исполнительной власти по вопросам России и странам постсоветского пространства, постоянным представителем при НАТО, а также специальным посланником по Договору об обычных вооружениях в Европе.Читайте такжеСывочолый гетьман или "болонка Нуланд" – кто в Украине станет фаворитом Байдена

Нуланд владеет русским и французским языками.

При президентстве Барака Обамы она занимала должность помощника государственного секретаря по делам Европы и Евразии. В 2013 году Нуланд посетила Майдан, угостив участников Революции печеньем, хлебом и булочками. Вследствие этого в Сети появился мем "печеньки Госдепа".

В 2019 году Виктория Нуланд намеревалась посетить Россию для участив в международной конференции, однако ей отказали в российской визе.

США новости

  • Новоизбранный президент США, представитель Демократической партии Джо Байден должен официально возглавить государство 20 января – в этот день состоится его инаугурация.
  • Иностранные страны на церемонии будут представлены на уровне послов. Официальным представителем Киева станет посол Украины в США Владимир Ельченко.
  • 13 января накануне объявления импичмента действующий президент Дональд Трамп призвал к единству американской нации и упорядоченной передаче власти в США команде Джо Байдена.

Сейчас вы просматриваете новость «"Печеньки Госдепа": Байден выдвинул Нуланд на высокую должность в США». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Попытка военного переворота и обострение кризиса: что происходит в АрменииПопытка военного переворота и обострение кризиса: что происходит в Армении Евросоюз неожиданно изменил планы по санкциям против РоссииЕвросоюз неожиданно изменил планы по санкциям против России Лавров разразился обвинением в адрес Украины и призвал Европу к действиямЛавров разразился обвинением в адрес Украины и призвал Европу к действиям Байден сделал заявление в седьмую годовщину оккупации КрымаБайден сделал заявление в седьмую годовщину оккупации Крыма В США раскрыли планы Байдена по Украине и Беларуси в ЕвросоюзеВ США раскрыли планы Байдена по Украине и Беларуси в Евросоюзе
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять