"Пока ядерная торпеда доплывает, России уже не будет": в США высмеяли новейшее оружие из РФ

Американские военные эксперты оценивают все попытки россиян создать оружие "Судного дня" весьма скептически.

Российская армия
Российская армия / Reuters

Российские конструкторы активно делают ядерный подводный беспилотник Посейдон, поскольку Москва не в состоянии создать современное оружие, а пресловутое оружие "Судного дня" из РФ ‒ миф. Об этом пишет американский военный эксперт Дэвид Экс в статье для издания Forbes.

По словам военного эксперта Кингстона Рейфа, концепция такого ядерного беспилотника "гротескна и, объективно говоря, совершенно не нужна", поскольку для того, чтобы достичь берегов США, "Посейдону", стартующему с субмарины недалеко от материковой части России, потребуется около двух суток.

"Какова ценность оружия, которое так долго добирается до своей цели?", — сказал в комментарии Эксу специалист.

Посейдон
беспилотник Посейдон / скриншот из видео

Как считает военный эксперт Оуэн Коут, логика Посейдона носит политический характер, который позволяюет России "создать иллюзию какого-то нового и значительного оружия", тем самым сохраняя имидж ядерной сверхдержавы.

"России становится все труднее делать это старомодным способом, создавая много реального оружия", — подытожил он.

"Для того чтобы добраться до нашего побережья, российской ядерной торпеде понадобится два дня. К этому времени Россия прекратит свое существование", - написал сам автор статьи.

Читайте такжеУдарим ядерным оружием: в России пригрозили атомными бомбами в "ответ на агрессию"

Ядерная сделка США и России

  • Издание Axious со ссылкой на источник сообщало, что 45-й президент США Дональд Трамп планировал переподписать с Россией соглашение по СНВ-3 до того, как состоятся президентские выборы. Тогда сообщалось, что стороны достигли предварительной договоренности по вопросу продления соглашения.
  • В Кремле заявляли, что Москва рассчитывает на продление соглашения, однако о достижении компромисса говорить преждевременно.
  • 13 октября 2020 года в Белом доме заявили, что США будут готовы продлить Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений в том случае, если Москва наряду с Вашингтоном будет готова к заморозке ядерных арсеналов.
Сейчас вы просматриваете новость «"Пока ядерная торпеда доплывает, России уже не будет": в США высмеяли новейшее оружие из РФ». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Названо самое опасное печенье на полках магазиновНазвано самое опасное печенье на полках магазинов Появилась новая информация о "лавстори" Дана Балана и Тины КарольПоявилась новая информация о "лавстори" Дана Балана и Тины Кароль Вознесение Господне 2021: какого числа, что нельзя делать, молитвыВознесение Господне 2021: какого числа, что нельзя делать, молитвы Медведчук будет контратаковать ЗеленскогоМедведчук будет контратаковать Зеленского Зеленский оценил дело Медведчука и намекнул, кто будет следующимЗеленский оценил дело Медведчука и намекнул, кто будет следующим

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять