"Получат в 10 раз больше": Алиев назвал условие возобновления войны в Карабахе

Баку готов предпринять любые шаги для того, чтобы защитить себя, подчеркнул Ильхам Алиев.

Алиев
Ильхам Алиев / Reuters

Президент Азербайджана Ильхам Алиев не исключил возобновления боев в Нагорном Карабахе, где ранее азербайджанские военные заняли Агдамский район.

Об этом Алиев сказал в обращении к народу, опубликованном на его сайте.

"Если армянский фашизм вновь поднимет голову, если против нас будет совершена какая-либо провокация, то они получат в 10 раз сильнее, в 10 раз, и никто не сможет остановить нас", - заявил лидер Азербайджана.

Он также подчеркнул, что Баку готов предпринять любые шаги для того, чтобы защитить себя.

"Мы предпримем любые шаги, чтобы защитить своих граждан, и никто не сможет остановить нас. За эти 44 дня весь мир увидел. Никто не может устоять перед нами, ставить нам условия. Представители стран, некоторых Западных стран, которые в первые дни войны хотели поставить нам условия, угрожать нам, оклеветать нас, получили наш жесткий ответ", - добавил Алиев.

Реклама

Читайте такжеАлиев раскрыл будущее занятых Баку территории Карабаха и спрогнозировал отношения с Ереваном

Ранее сообщалось о том, что 20 ноября, подразделения азербайджанской армии вошли в Агдамский район Нагорного Карабаха. Ввод войск в Агдамский район произошел в результате договоренностей, достигнутых между Азербайджаном, Арменией и РФ о прекращении огня.

  • 27 сентября, Армения и Азербайджан начали боевые действия в районе Нагорного Карабаха.
  • Стороны обвинили друг друга во взаимных обстрелах, в результате которых есть погибшие.
  • Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что военная операция в Карабахе является ответом на артиллерийский обстрел со стороны противника, в котором погибли азербайджанские мирные жители.

История войны за Нагорный Карабах

  • В начале 1990-х годов в результате вооруженного конфликта с Арменией и армянским населением Нагорного Карабаха Азербайджан утратил контроль над этой территорией.
  • Режим прекращения огня между Арменией и самопровозглашенной Нагорно-Карабахской Республикой, с одной стороны, и Азербайджаном, с другой стороны, был установлен в мае 1994 года.
viber
Сейчас вы просматриваете новость «“Получат в 10 раз больше”: Алиев назвал условие возобновления войны в Карабахе». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на 2022 год для Овна: судьбоносная встреча, невероятный успех и лучшие дниГороскоп на 2022 год для Овна: судьбоносная встреча, невероятный успех и лучшие дни Все, что мы сотворим - это навсегда: что категорически нельзя делать в солнечное затмение 4 декабряВсе, что мы сотворим - это навсегда: что категорически нельзя делать в солнечное затмение 4 декабря Безмятежность и "скандинавия": самые лучшие идеи дизайна интерьера в светлых тонахБезмятежность и "скандинавия": самые лучшие идеи дизайна интерьера в светлых тонах Лунный гороскоп на неделю 6-12 декабря: Стрельцам – сомнительные предложения, Девам – удача в деньгахЛунный гороскоп на неделю 6-12 декабря: Стрельцам – сомнительные предложения, Девам – удача в деньгах Солистка The Hardkiss ошеломила поклонников фото в бикиниСолистка The Hardkiss ошеломила поклонников фото в бикини
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять