Алиев заявил о новых победах в Карабахе, появился ответ Еревана

ВС Азербайджана с 27 сентября взяли под контроль свыше 200 населенных пунктов в Нагорном Карабахе.

Алиев
Ильхам Алиев / Reuters

Азербайджанская армия заняла еще 23 населенных пункта в Нагорном Карабахе, сообщил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

"Доблестная Азербайджанская Армия освободила от оккупации 6 сел Физулинского, 4 села Ходжалинского, 5 сел Ходжавендского, 3 села Джебралильского , 3 села Губадлинского и 2 села Зангиланского районов Азербайджана", - написал он в своем аккаунте в Twitter.

В частности, ВС Азербайджана контролируют села Гобу Дилагарда, Йал Пирахмедли, Йухари Йагливанд, Дилагарда, Сейид Махмудлу и Елесгерли Физулинского района, села Демирчиляр, Чахагчы, Медеткенд и Сыхнаг Ходжалинского района, села Сусанлыг, Доми, Туг, Акаку и Азых Ходжавендского района, села Гусейналылар, Сойудлю, Ашагы Сирик Дебраильского района, села Йухары Моллу, Ашагы Моллу, Хочик Губадлинского и села Кечикли и Ордекли Зангиланского района.

Алиев заявил о новых победах в Карабахе, появился ответ Еревана

В свою очередь, как сообщил в Facebook представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян, в Карабахе продолжаются ожесточенные бои.

По его данным, попытки Азербайджана прорваться в сторону Мартуни, Мартакерта, Тагаварда и других населенных пунктов потерпели неудачу.

Реклама
Алиев заявил о новых победах в Карабахе, появился ответ Еревана

Напомним, ранее Алиев заявил о том, что азербайджанские вооруженные силы взяли под контроль город Шуша в Нагорном Карабахе.

Читайте такжеВоенные цели на территории Армении: в армии Азербайджана раскрыли планы

  • 27 сентября, Армения и Азербайджан начали боевые действия в районе Нагорного Карабаха.
  • Стороны обвинили друг друга во взаимных обстрелах, в результате которых есть погибшие.
  • Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что военная операция в Карабахе является ответом на артиллерийский обстрел со стороны противника, в котором погибли азербайджанские мирные жители.

История войны за Нагорный Карабах

  • В начале 1990-х годов в результате вооруженного конфликта с Арменией и армянским населением Нагорного Карабаха Азербайджан утратил контроль над этой территорией.
  • Режим прекращения огня между Арменией и самопровозглашенной Нагорно-Карабахской Республикой, с одной стороны, и Азербайджаном, с другой стороны, был установлен в мае 1994 года.
viber
Сейчас вы просматриваете новость «Алиев заявил о новых победах в Карабахе, появился ответ Еревана». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на 20 октября 2021 для всех знаков Зодиака: убытки или кардинальные переменыГороскоп на 20 октября 2021 для всех знаков Зодиака: убытки или кардинальные перемены Приметы на 19 октября: что нельзя делать в Фомин день и как не попасть в бедуПриметы на 19 октября: что нельзя делать в Фомин день и как не попасть в беду Надежда Мейхер в полупрозрачном костюме поделилась мыслями о жизниНадежда Мейхер в полупрозрачном костюме поделилась мыслями о жизни Гороскоп на 19 октября 2021 для всех знаков Зодиака: люди из прошлого или подсказки интуицииГороскоп на 19 октября 2021 для всех знаков Зодиака: люди из прошлого или подсказки интуиции В Украине хотят отменить приказ Минздрава об обязательной вакцинации: в ОАСК сообщили подробностиВ Украине хотят отменить приказ Минздрава об обязательной вакцинации: в ОАСК сообщили подробности

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять