После удара по "Охматдету": РФ в ООН устроила ланч с котлетой по-киевски

10 июля 2024, 14:53обновлено 10 июля, 15:32
234
После обсуждения российского ракетного удара по детской больнице "Охматдет" в Киеве дипломаты из страны-агрессора РФ устроили в ООН обед с котлетой по-киевски.
ООН, котлета по киевски
Удар по Охматдету - РФ в ООН устроила ланч с котлетой по-киевски/ коллаж Главред, фото ua.depositphotos.com

После заседания Совета Безопасности ООН, на котором обсуждался ракетный удар страны-агрессора РФ по киевской детской больнице Охматдет 8 июля, российское представительство устроило ланч по случаю своего председательства в учреждении, где основным блюдом в меню была указана "котлета по-киевски с картофельным пюре". Об этом в среду, 10 июля, сообщает агентство Укринформ.

"Моральная деградация российской дипломатии очевидна", – прокомментировал ситуацию постпред Украины при ООН Сергей Кислица после заседания Совбеза.

7890

Кроме того, украинский дипломат отметил, что ланч, организованный Россией, оплачен кровавыми деньгами.

видео дня

"Не могу понять, как можно пожимать руку Небензи (руководитель русской делегации в ООН – Главред) и принимать приглашение на ланч с ним, оплаченный кровавыми деньгами. На следующей неделе в Нью-Йорк также допустят шефа Небензи Лаврова, следовательно уровень токсичности в штаб-квартире ООН еще больше возрастет. Хорошо, что ему хоть не позволяют свободно передвигаться дальше от радиуса, установленного властями США", – сказал Кислица.

Что такое детская больница "Охматдет"

Многопрофильное диагностически-лечебное учреждение в Киеве, которое оказывает специализированную высококвалифицированную медицинскую помощь детскому населению Украины. Крупнейшая детская больница в Украине, которую россияне атаковали крылатыми ракетами 8 июля.

Массированный ракетный удар по Киеву 8 июля 2024 - что известно

Утром 8 июля российская оккупационная армия нанесла ракетный удар - под ударом РФ была вся Украина. В Киеве ракетами было повреждено здание крупнейшей в Украине детской больницы Охматдет.

Также "сложился" подъезд пятиэтажки в Шевченковском районе. А во время уже повторной атаки на Киев днем было повреждено здание роддома в Днепровском районе. Были прилеты по энергетическим объектам столицы.

Утром 10 июля в ГосЧС сообщили, что в Киеве завершились аварийно-спасательные и восстановительные работы после ракетной атаки РФ 8 июля.

В результате вражеских обстрелов в столице погибли 33 человека, из них 5 детей. Также 121 человек пострадал, в том числе 10 детей. 11 человек были спасены.

Следователи СБУ установили, что страна-агрессор Россия ударила по "Охматдету" ракетой Х-101. На месте трагедии уже найдены соответствующие доказательства: обломки корпуса задней части ракеты Х-101 с серийным номером и часть руля этой же ракеты.

РФ ударила по клинике крылатой ракетой Х-101, которая содержит западные компоненты.

"Россия производит почти в восемь раз больше Х-101, чем до полномасштабного вторжения, и по-прежнему зависит от запчастей из западных стран, особенно из США", - пишут журналисты Financial Times.

Другие новости:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
^
Мы используем cookies
Принять