Посол Украины в ФРГ назвал отравление Навального ударом в лицо Меркель

Отравление российского оппозиционера с помощью химического оружия - это не только неприкрытая угроза смерти всем критикам Путина, считает Мельник.

Андрей Мельник
Андрей Мельник призвал наказать Россию за отравление Навального / Фото: Радио Свобода

Посол Украины в Германии Андрей Мельник назвал покушение на отравление Навального ударом в лицо канцлеру и потребовал в качестве ответа ввести трехмесячное эмбарго на поставки нефти и газа из России.

Соответствующее заявление дипломат сделал в интервью агентству dpa, которое цитирует DW.

"Пришло время наконец-то поразить господ в Кремле жесткой реакцией", - заявил Мельник.

По его словам, режим президента России Владимира Путина "должен быть лишен важнейшего источника доходов за свою агрессивную политику".

Украинский посол также потребовал прекращения всех европейских инвестиций в экономику России.

"Коварное покушение на отравление Навального с помощью химического оружия массового поражения - это не только неприкрытая угроза смерти всем критикам Путина. Это удар в лицо канцлеру (ФРГ Ангелы Меркель, Angela Merkel. - Ред.), федеральному правительству и германской общественности, которые были сознательно унижены", - сказал Мельник.

По его мнению, Путин ранее уже явно демонстрировал, что реакция Берлина на его предыдущие действия не играют для него никакой роли.

Отравление Навального – что было ранее:

  • 20 августа российский оппозиционер Алексей Навальный почувствовал себя плохо во время авиаперелета из Москвы в Томск. Самолет экстренно посадили в Омске, политика госпитализировали и подключили к аппарату ИВЛ. Политик впал в кому.
  • 22 августа Навального привезли в Берлин для лечения в клинике Шарите. Врачи оценивают состояние пациента как стабильное.
  • 2 сентября в Кабмине Германии сделали громкое заявление об отравлении российского оппозиционера Алексея Навального. В правительстве отметили, что лаборатория Бундесвера (вооружённые силы Федеративной Республики Германия) нашла в организме российского оппозиционера Алексея Навального следы яда из группы "Новичок".
  • 2 сентября канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что официальный Берлин осуждает отравление Алексея Навального веществом из Новичка. В связи с этим инцидентом у Германии есть ряд вопросов к России.

Сейчас вы просматриваете новость «Посол Украины в ФРГ назвал отравление Навального ударом в лицо Меркель». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять