В НАТО не оставили без внимания обвинения Лукашенко

В Альянсе обвинили беларуского лидера во лжи и отметили, что военное присутствие в регионе не наращивали.

НАТО
В НАТО опровергли заявление Лукашенко / Reuters

Представители НАТО в ответ на громкое заявление президента Беларуси Александра Лукашенко заявили, что не наращивают военное присутствие в Восточной Европе, но внимательно следят за ситуацией в Минске.

"Никакого наращивания НАТО в регионе нет. Многонациональное присутствие НАТО в восточной части Североатлантического союза не представляет угрозы ни для одной страны", — приводят европейские СМИ слова официального представителя НАТО Оаны Лунгеску.

В Альянсе подчеркнули, что регулярно наблюдают за ситуацией в Беларуси и убеждены в необходимости уважать гражданские права беларуского населения.

Читайте такжеПутин готов ввести войска в Беларусь по требованию Лукашенко"Как сказал генеральный секретарь (НАТО Йенс Столтенберг), необходимо уважать основные свободы, включая свободу слова и право людей на мирный протест", — отметила она.

Отметим, Лукашенко на митинге заявил, что НАТО наращивает мощь у границ Беларуси.

"Натовские войска лязгают гусеницами у наших ворот. Идет наращивание военной мощи у западных границ", - сказал он.

Как ранее сообщалось, Лукашенко во время совещания в Центре стратегического управления в Минобороны заявил, что необходимо срочно перебросить Витебскую десантно-штурмовую бригаду в Гродно.

Напомним, журналисты сообщали, что в Беларуси 34-летнего активиста протестов Александра Тарайковского, который стал первой жертвой противостояний в центре Минска, убил кто-то из бойцов спецназа КГБ Альфа или спецназа МВД Алмаз.

Как известно, в Минске 10 августа на улице Пушкинской погиб протестующий, который стал первой жертвой уличных протестов после оглашения результатов выборов президента Беларуси.

Сейчас вы просматриваете новость «В НАТО не оставили без внимания обвинения Лукашенко». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Эрдоган сделал заявление об условиях разрешения конфликта на ДонбассеЭрдоган сделал заявление об условиях разрешения конфликта на Донбассе В Москве заговорили о сделке с США в обмен на отказ от поддержки "ЛДНР"В Москве заговорили о сделке с США в обмен на отказ от поддержки "ЛДНР" Западные СМИ узнали, почему США отказались отправлять эсминцы в Черное мореЗападные СМИ узнали, почему США отказались отправлять эсминцы в Черное море У Лаврова разразились резким заявлением в адрес УкраиныУ Лаврова разразились резким заявлением в адрес Украины Зеленский и Макрон сорвали переговоры делегаций Киева и Парижа – СМИЗеленский и Макрон сорвали переговоры делегаций Киева и Парижа – СМИ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять