Bloomberg заявило о провальном рейтинге Путина: разгорелся скандал

В России возмущены статьей Bloomberg об очень низком рейтинге президента. В посольстве призвали США извиниться.

Путин
В России вспыхнул скандал из-за низкого рейтинга Путина / Reuters

Новости России - в то время, как в России бушует жуткий коронавирус, издание Bloomberg опубликовало статью о том, что рейтинг доверия россиян к их лидеру Владимиру Путину упал до 27%, а это является самым низким показателем за последние 14 лет.

О низкой рейтинге Путина журналисты написали со ссылкой на данные опросов Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), проведенного в апреле 2020 года. Но в посольстве РФ в США немедленно потребовали от агентства извинений.

В частности, Bloomberg подчеркивает, что "рейтинг российского лидера снижался с усилением кризиса в связи с коронавирусом". Причем отмечается, что данные отражают позицию только тех россиян, которые называют Путина одним из политиков, которому они доверяют.

Читайте такжеРоссийский писатель спрогнозировал, что ждет РФ после ухода Путина

По информации журналистов, такие цифры действительно можно найти на сайте ВЦИОМ. Однако посольство России утверждает, якобы агентство "продолжает демонстрировать полное неуважение к своим читателям", так как "реальный уровень доверия" Путину, по данным этой же социологической службы, составляет 67,9%. Такие данные тоже есть на сайте социологов.

Глава ВЦИОМ Валерий Федоров заявил, что это объясняется разницей в вопросах о доверии, которые задавали респондентам. По его словам, на прямой вопрос "Доверяете ли вы Путину?", положительно отвечают более 67%, тогда как на просьбу назвать политиков, которым доверяют, фамилию Путина в последнем опросе назвали только 27% опрошенных россиян.

"Рассчитываем на порядочность редакции. Призываем проявить профессионализм и объективность, разместить реальные показатели доверия и принести извинения своей аудитории за очередную дезинформацию", – выразило возмущение посольство РФ в США на странице в Facebook.

Ранее политолог, социолог и директор социологической службы Украинский барометр Виктор Небоженко говорил, что в России после Владимира Путина к власти придет не новый Путин и не анти-Путин. Эксперт полагает, что страной будет руководить "политбюро".

Сейчас вы просматриваете новость «Bloomberg заявило о провальном рейтинге Путина: разгорелся скандал». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять