РФ будет через аварию "Ил-76" скрывать насилие над пленными - советник мэра Мариуполя

24 января 2024, 14:06
905
По мнению советника мэра Мариуполя Петра Андрющенко, россияне способны разбрасывать тела украинских пленных в зоне падения самолета.
​  Ил-76 упал в Белгородской области РФ ​
Крушение​ "Ил-76" в Белгородской области РФ ​ / Коллаж: Главред, фото: Телеграм

Крушение военно-транспортного самолета "Ил-76", скорее всего, будет использовано руководством страны-агрессора РФ для того, чтобы скрыть те злодеяния, которые русская армия совершала с украинскими военнопленными. Такую версию озвучил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко на своем Telegram-канале.

"Нет сомнения, что не один десяток наших военнообязанных замучили насмерть россияне. Если вы когда-то общались с теми, кто вернулся домой - сомнения у вас не будет ни секунды. Теперь ничто не помешает им списками передать "убитых в самолете", на самом деле убитых россиянами по тюрьмам, наших Героев. И даже разбрасывать части тел и сами тела в зоне падения самолета. Просто держите это в голове, как возможный вариант развития событий. Напомню, что Драмтеатр они не бомбили, роддом тоже, а Мариуполь в принципе был руиной до полномасштабного вторжения. По версии россиян. Поэтому бесчеловечности и цинизма там хватит", ‒ считает он.

Напомним, ранее в среду, 24 января, российские СМИ сообщили, что в Белгородской области РФ упал военно-транспортный самолет Ил-76. По предварительным данным, люди, которые были на борту, погибли. Первым о падении самолета сообщил российский Телеграм-канал 112 со ссылкой на источники. По данным канала, авиакатастрофа, вероятно, произошла возле хутора Кривого.

видео дня

Обломки самолета разлетелись на несколько километров. На канале сначала сообщили, что на борту самолета было 63 человека. Позже появилась информация, что на борту Ил-76 находились 75 человек (5 из них члены экипажа).

Губернатор Белгородской области страны-агрессора РФ Вячеслав Гладков подтвердил авиакататрофу. По его словам, инцидент произошел в Корочанском районе. Гладков сообщил, что на месте работают следственная группа и сотрудники МЧС. О том, что упавший под Белгородом Ил-76 перевозил ракеты для С-300, пишет и издание РБК-Украина со ссылкой на собственные источники.

Российские пропагандистские СМИ со ссылкой на Минобороны РФ оперативно сообщили о том, что на борту Ил-76 якобы находились украинские пленные.

Другие новости:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
^
Мы используем cookies
Принять