Россия ввела санкции против председателя Европарламента

В Москве продолжают подключать различные санкционные мероприятия - в ответ на многочисленные санкции которые против России ввела и вводит Европа.

МИД Рф
Здание МИД РФ / Reuters

Российская Федерация ввела санкции в виде запрета на въезд восьми гражданам стран Европейского союза. Об этом сообщается на официальном сайте российского МИД.

В дипведомстве отметили, что Брюссель отвергает любые предложения Москвы решать проблемы в отношениях путем диалога.

В Москве также убеждены, что США не скрывают своей заинтересованности в повторном превращении Европы в арену острой геополитической конфронтации.

Полностью список лиц, которым теперь запрещен въезд в Россию, выглядит так:

Иварс Аболиньш (Ivars ABOLINS), председатель Национального совета Латвийской Республики по электронным СМИ;

Марис Бальтиньш (Maris BALTINS), директор Центра государственного языка Латвийской Республики;

Жак Мэр (Jacques MAIRE), член французской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы;

Йорг Раупах (Jorg RAUPACH), руководитель Прокуратуры Берлина, Федеративная Республика Германия;

Давид Мария Сассоли (David Maria SASSOLI), председатель Европейского парламента;

Оса Скотт (Asa SCOTT), глава Лаборатории химической, биологической, радиационной и ядерной безопасности Исследовательского института тотальной обороны Королевства Швеция;

Ильмар Томуск (Ilmar TOMUSK), глава Языкового департамента Эстонской Республики;

Вера Юрова (Vera JOUROVA), заместитель председателя.

Читайте такжеБритания объявила о новых санкциях против россиян

Санкции США против России - о чем сообщалось ранее:

  • 15 апреля Джо Байден подписал новые санкции против России. США ввели ограничения против 32 физических и юридических лиц, а также 6 российских технологических компаний. Кроме того, из Вашингтона выслали 10 человек российской дипломатической миссии.
  • В России отреагировали на американские санкции. Там пригрозили, что за "деградацию двусторонних отношений придется расплачиваться". Министерство иностранных дел России также "вызвало на ковер" своего посла в США и пообещало ему "трудный разговор".
  • НАТО и Европейский Союз поддержали санкции США против Москвы. Кроме того, они призвали Кремль прекратить провокации у границы Украины.
  • 22 апреля пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что Соединенные Штаты не исключают возможность принятия новых санкций против Российской Федерации.
Сейчас вы просматриваете новость «Россия ввела санкции против председателя Европарламента». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Как лучше всего готовить и есть яйца: пять очень здоровых способовКак лучше всего готовить и есть яйца: пять очень здоровых способов Ученые из Гарварда назвали пять упражнений, которые "творят чудеса" с теломУченые из Гарварда назвали пять упражнений, которые "творят чудеса" с телом Илларионов объяснил, зачем Европе СП-2 вместо транзита газа через УкраинуИлларионов объяснил, зачем Европе СП-2 вместо транзита газа через Украину Какая связь между группой крови и тягой к алкоголизму - ответ ученыхКакая связь между группой крови и тягой к алкоголизму - ответ ученых Байден сознательно унижает ПутинаБайден сознательно унижает Путина

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять