После задержания Россия вышлет из страны украинского консула - росСМИ

Консул Александр Сосонюк находится под дипломатическим иммунитетом и его не могут арестовать. Пока что неизвестно, объявят ли его персоной нон грата.

МИД Рф
Украинского консула вышлют из страны, сообщили в МИД Рф / Фото Reuters

Украинский консул Александр Сосонюк, которого сначала задержали, а потом отпустили, будет выслан из России.

Консул находится под дипломатическим иммунитетом и его не могут арестовать. Об этом пишет издание Коммерсантъ со ссылкой на два источника в МИД России.

"Вопрос в том, будет он объявлен персоной нон грата или ограничатся заявлением о нежелательности дальнейшего пребывания в стране", - сказал один из собеседников.

Задержание украинского консула в Санкт-Петербурге - о чем писал Главред:

  • 16 апреля в Санкт-Петербурге сотрудники Федеральной службы безопасности РФ на несколько часов задержали украинского консула Александра Сосонюка.
  • Дипломата задержали, когда он якобы получал от россиянина закрытую информацию из баз данных спецслужбы и правоохранительных органов.
  • Заместитель главы Министерства иностранных дел Украины Евгений Енин, заявил, что задержание украинского консула Александра Сосонюка в России является очередной провокацией. По его словам, Киев использует принцип взаимности и примет ответные меры в отношении дипломатов РФ.
  • Енин добавил, что будет решаться вопрос о возвращении Сосонюка домой.
Сейчас вы просматриваете новость «После задержания Россия вышлет из страны украинского консула - росСМИ». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Вознесение Господне 2021: какого числа, что нельзя делать, молитвыВознесение Господне 2021: какого числа, что нельзя делать, молитвы Ученые связали кофе с неприятными нарушениями работы главного органаУченые связали кофе с неприятными нарушениями работы главного органа Путин все больше похож на загнанную крысуПутин все больше похож на загнанную крысу Стало известно, куда везло российское оружие перехваченное США судноСтало известно, куда везло российское оружие перехваченное США судно В самолете из Киева в Доминикану украинке отгрызли ноготь и поцарапали лицоВ самолете из Киева в Доминикану украинке отгрызли ноготь и поцарапали лицо

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять