Санкции против Северного потока-2: у Байдена сделали заявление

Администрация Байдена рассмотрит меры, принятые на сегодняшний день в отношении трубопровода.

У Байдена сделали новое заявление о Северном потоке-2 / Reuters

Президент США Джо Байден считает газопровод Северный поток–2, по которому российское голубое топливо и пойдет в Германию, "плохой сделкой для Европы".

По словам пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки, администрация Байдена рассмотрит меры, которые были приняты на сегодняшний день в отношении трубопровода.

"Нам известно, что предыдущая администрация ввела новые ограничения в отношении газопровода… и мы будем проводить обзор этих мер",— сказала Псаки, сообщается на странице Белого дома в Twitter.

По ее словам, власти США намерены продолжать обсуждать этот проект с европейскими партнерами.

Ранее администрация Байдена заявляла, что будет добиваться остановки проекта.

Северный поток-2 - о чем ранее сообщал Главред:

  • Российский газовый монополист Газпром 19 января впервые допустил приостановку строительства или полную остановку реализации проекта Северный потока-2 из-за "изменений политической ситуации". Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков обвинил США в "незаконном" давлении на энергетический проект.
  • Позже США вновь расширили санкции в отношении проекта Северный поток-2. Под новые американские ограничения попали трубоукладчик Фортуна, задействованный в постройке газопровода, и компания Кvt-rus, которая владеет судном.
  • Из-за вступивших в силу 1 января 2021 года американских санкций против Северного потока-2 компания Nord Stream AG объявила о паузе процесса достройки газопровода в Дании.

Сейчас вы просматриваете новость «Санкции против Северного потока-2: у Байдена сделали заявление». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Попытка военного переворота и обострение кризиса: что происходит в АрменииПопытка военного переворота и обострение кризиса: что происходит в Армении Евросоюз неожиданно изменил планы по санкциям против РоссииЕвросоюз неожиданно изменил планы по санкциям против России Лавров разразился обвинением в адрес Украины и призвал Европу к действиямЛавров разразился обвинением в адрес Украины и призвал Европу к действиям Байден сделал заявление в седьмую годовщину оккупации КрымаБайден сделал заявление в седьмую годовщину оккупации Крыма В США раскрыли планы Байдена по Украине и Беларуси в ЕвросоюзеВ США раскрыли планы Байдена по Украине и Беларуси в Евросоюзе
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять