Американские санкции против России расширены: названы "жертвы"

В санкционный список США попало судно, которое привлечено к строительству газопровода Северный поток-2.

РФ получила новые американские ограничительные меры – Россия санкции
Россия получила новые американские ограничительные меры / Reuters

Власти США расширили санкции, введенные против Российской Федерации, в рамках закона О противодействии противникам Америки посредством санкций (CAATSA).

В "черный список" попали судна и некоторые компании, сообщили в американском Минфине.

По сведениям ведомства, под ограничительные меры угодили судно Фортуна, которое привлечено к строительству газопровода Северный поток-2, и его владелец – компании КВТ-Рус.

Под санкции также попали танкеры Сьерра и Максим Горький, которые ходят под российским флагом, и расположенная в РФ компания Рустанкер.

Украина уже отреагировала на введение новых ограничительных мер.

"…Украина приветствует новый шаг США на противодействие Северному потоку-2. Санкции против КВТ-Рус и судна Фортуна еще больше усложнят его достройку", – говорится в Twitter-аккаунте МИД Украины.

Американские санкции против России расширены: названы "жертвы"

Санкции США против России – что нужно знать

  • Проект закона О противодействии противникам Америки посредством санкций сенаторы предложили в январе 2017 года из-за того, что Россия продолжала принимать участие в войне в Украине и в Сирии и якобы вмешивалась в выборы президента США, которые прошли в 2016 году, пишет Википедия.
  • Позже документ одобрили в Сенате и в Конгрессе. Президент Дональд Трамп подписал законопроект 2 августа 2017-го.
  • Власти США ввели ограничительные меры, в частности против юридических и физических лиц России, а также компаний, которые зарегистрированы за рубежом, однако связаны с деятельностью РФ в киберсфере.

Справка. Проект Северный поток-2 предполагает строительство двух ниток газопровода от побережья России через Балтийское море до Германии. Общая мощность составит 55 миллиардов кубометров газа в год. Для строительства и эксплуатации газопровода создана компания Nord Stream 2 AG.

Газопровод начали строить в 2018 году. Сроки завершения строительства трубопровода не раз меняли.

Против Северного потока-2 выступили США и ввели санкции.

Киев опасается, что из-за трубопровода потеряет транзит российского газа.

Сейчас вы просматриваете новость «Американские санкции против России расширены: названы "жертвы"». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Европарламенте предложили отключить Россию от SWIFTВ Европарламенте предложили отключить Россию от SWIFT Эрдоган объявил о помощи Украине в ситуации с ДонбассомЭрдоган объявил о помощи Украине в ситуации с Донбассом Военный эксперт объяснил, почему Путин сидит в бункереВоенный эксперт объяснил, почему Путин сидит в бункере В РФ пригрозили "отключить газ" ФРГ за новые санкции по ДонбассуВ РФ пригрозили "отключить газ" ФРГ за новые санкции по Донбассу Байден провел телефонный разговор с Путиным и сделал предложениеБайден провел телефонный разговор с Путиным и сделал предложение

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять