Дания разрешила Газпрому достроить Северный поток-2: подробности

Чтобы завершить строительство проекта Северный поток-2, нужно проложить 160 км труб в территориальных водах Дании.

Северный поток-2
Газпром получил шанс достроить Северный поток-2 / Reuters

При строительстве российского газового проекта Северный поток-2 можно использовать суды с якорями, так как в Датский апелляционный энергетический совет не было жалоб по данному вопросу. Газпром получает право на продолжение прокладывания газопровода на незаконченных участках в Дании.

Такую информацию сообщает ТАСС.

В сообщении датского энергоагентства отмечается, что никаких апелляций на решение о разрешении использования судов с якорями для строительства Северного потока-2 не было.

"Датский апелляционный совет по вопросам энергетики не получал никаких апелляций на решение ДЭА (Датское энергетическое агентство) от 6 июля 2020 года, разрешающего Nord Stream 2 AG использовать суда с якорями", - подчеркнули в апелляционном совете.

Следовательно, Газпром получил право на прокладку труб газопровода к юго-восточной части острова Борнхольм. Чтобы закончить строительство Северного потока-2, россиянам нужно проложить 160 километров труб в Дании.Читайте такжеУ Путина рассказали, почему США не помешают строительству Северного потока-2

Однако не факт, что строительство удастся завершить из-за американских санкций. Недавно представители Вашингтона провели переговоры с подрядчиками Северного потока-2, в процессе которых строго предупредили компанию о санкциях в связи с обслуживанием строительства российского газопровода.

Впрочем, политический эксперт Эфган Нифти полагает, что санкции США не помешают окончанию строительства Северного потока-2. Однако после его реализации у проекта начнутся проблемы из-за высокой конкуренции на европейском энергорынке.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Дания разрешила Газпрому достроить Северный поток-2: подробности». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на сегодня 27 ноября 2021: Девам – коварство женщины, Скорпионам – невероятное везениеГороскоп на сегодня 27 ноября 2021: Девам – коварство женщины, Скорпионам – невероятное везение Гороскоп на сегодня 29 ноября 2021: Львам – опасные соблазны, Скорпионам – непредвиденные тратыГороскоп на сегодня 29 ноября 2021: Львам – опасные соблазны, Скорпионам – непредвиденные траты Приметы на 30 ноября: что нельзя делать в день святого Григория и как не попасть в бедуПриметы на 30 ноября: что нельзя делать в день святого Григория и как не попасть в беду Мир наизнанку. Эквадор: Дмитрий Комаров расскажет драматичную историю про первый контакт с ваораниМир наизнанку. Эквадор: Дмитрий Комаров расскажет драматичную историю про первый контакт с ваорани Почему нельзя долго хранить воду в бутылке из пластика - ответ экспертаПочему нельзя долго хранить воду в бутылке из пластика - ответ эксперта
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять