Штамм Дельта – это финиш: ученый спрогнозировал развитие пандемии COVID-19

10 августа 2021, 07:47
Добиться коллективного иммунитета к COVID-19 не получится, однако возможно достичь баланса между невосприимчивостью и инфекциями.
коронавирус
Пандемия коронавируса приближается к концу / Фото pixabay.com

Штамм коронавируса Дельта может стать конечной точкой коронавирусной инфекции, заявил профессор Нориджской медицинской школы Университета Восточной Англии Пол Хантер.

Британский ученый уверен, что худшая часть пандемии COVID-19 может быть уже позади. Свои предположения Хантер озвучил в статье, опубликованной в журнале The Spectator.

При этом профессор заявил, что новые мутации коронавируса чреваты проблемами, которые будут намного опаснее или будут обходить полученный иммунитет. При этом Хантер уверен, что добиться коллективного иммунитета к COVID-19 не получится, однако возможно достичь баланса между невосприимчивостью и инфекциями.

По словам ученого, исследования показали, что симптомы коронавируса будут постепенно приближаться к симптомам легкой формы заболевания. Например, сейчас штамм Дельта чаще всего проявляется болью в горле и насморком.

Как сообщал Главред, врач из штата Луизиана в США Джо Кантер назвал основные симптомы штамма коронавируса Дельта. По его словам, признаки индийского штамма COVID-19 можно легко спутать с сезонной аллергией. В частности, вакцинированные от коронавируса люди, которые получили положительный результат на COVID-19, сообщали о чихании как о симптоме болезни.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять