"Сравнивает себя с Иисусом": Песков обвинил Навального в мании величия

Кремлевский спикер Дмитрий Песков в весьма раздраженном тоне дал комментарий по поводу нового поворота в деле об отравлении Алексея Навального.

Навальный
Алексей Навальный / Reuters

У оппозиционера Алексея Навального наблюдаются мания величия и мания преследования, а также "зацикленность на собственной гульфиковой зоне".

С таким заявлением перед журналистами выступил пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков, сообщает издание КоммерсантЪ. По мнению путинского спикера, разговор Навального с одним из отравителей никак не может дискредитировать работу русской спецслужбы ФСБ.

"Я, наверное, чуть-чуть злоупотреблю и позволю себе высказать личную точку зрения, которую я обычно не высказываю, ибо не имею на это права. В целом можно сказать, что у больного наблюдается ярко выраженная мания преследования. Можно также четко установить определенное проявление мании величия, потому что, как говорят, он себя даже сравнивает с Иисусом. В остальном, конечно, уже проявления по Фрейду, такая зацикленность на гульфиковой зоне [зона гениталий ‒ Главред] собственной и так далее", — заявил Песков.

Путинский спикер также отметил, что у Кремля до сих пор нет достаточных данных, чтобы уверенно говорить об отравлении Навального веществом Новичок.

"Мы неоднократно говорили о том, что, к сожалению, мы не имеем возможности получить необходимую для разбирательства информацию от наших визави в Берлине, от медиков в "Шарите" и от тех медиков, которые трудятся в лабораториях в Берлине, Швеции и во Франции", — уточнил он.

К слову, русский сегмент всемирной Сети продолжает продуцировать шутки и мемы по поводу отравления Навального через его нижнее белье (и попытки ФСБ скрыть впоследствии следы Новичка).

Отравление Навального - что было ранее:

  • Фонд борьбы с коррупцией совместно с изданиями Bellingcat, The Insider и американским телеканалом CNN при участии портала Der Spiegel выпустили расследование, в котором говорилось о причастности сотрудников ФСБ веществом Новичок к отравлению российского политика-оппозиционера Алексея Навального.
  • Позже сам Навальный опубликовал запись своего разговора с сотрудником ФСБ Константином Кудрявцевым, который был непосредственно причастен к отравлению.
  • Из разговора выяснилось, что Новичок был нанесен на нижнее белье Навального. А выжить политику-оппозиционеру удалось благодаря оперативным действиям пилота и врачей, которые вкололи ему атропин.

Сейчас вы просматриваете новость «"Сравнивает себя с Иисусом": Песков обвинил Навального в мании величия». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
США готовят серьезный удар по России - CNNСША готовят серьезный удар по России - CNN ЕС обрушил на Россию новые санкции: под удар попали главные по наказаниямЕС обрушил на Россию новые санкции: под удар попали главные по наказаниям У Путина заявили о влиянии на "ЛДНР" и сделали предупреждение УкраинеУ Путина заявили о влиянии на "ЛДНР" и сделали предупреждение Украине "Театр абсурда": Россия накинулась на США из-за новых санкций"Театр абсурда": Россия накинулась на США из-за новых санкций ФРГ оставляет роспропагандистов без денежных счетов, Москва разразилась угрозамиФРГ оставляет роспропагандистов без денежных счетов, Москва разразилась угрозами
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять