США дали оценку антироссийским санкциям ЕС из-за отравления Навального

Виновных в нападении на российского оппозиционера нужно привлечь к ответственности, отметили в американском Госдепе.

Госдеп
Госдеп СШа похвалил ЕС за санкции из-за дела Навального / Фото: Reuters

США приветствуют решение Совета ЕС ввести санкции против российских чиновников, которые могут быть причастны к отравлению Новичком оппозиционного политика Алексея Навального.

Об этом сообщила глава пресс-службы Госдепартамента США Морган Ортэгус в субботу, 17 октября, на странице в Twitter.

"Виновных в этом нападении нужно привлечь к ответственности", - подчеркнула Ортэгус.

США дали оценку антироссийским санкциям ЕС из-за отравления Навального

В то же время постоянный представитель РФ при Евросоюзе Владимир Чижов заявил, что санкции ЕС из-за отравления российского оппозиционера Навального - это односторонние, незаконные меры.

"Это решение подтвердило наши худшие опасения, что отношения России и ЕС будут доведены до самого низкого уровня за последнее время", - сказал он российским журналистам в Брюсселе, сообщает Интерфакс.

По его словам, "обоснование этих санкций и с политической, и с юридической точек зрения очень хилое, а с моральной - просто неприемлемое".

Отравление Навального – о чем сообщалось ранее:

  • 14 октября издание The New York Times сообщило, что 6 высокопоставленных российских чиновников, которые предположительно причастны к отравлению Новичком лидера оппозиции Алексея Навального, будут наказаны Евросоюзом и попадут под санкции.
  • 14 октября отравленный Новичком российский оппозиционер Алексей Навальный назвал сумму лечения в немецкой клинике "Шарите" и рассказал, кто оплатил счет.
  • 12 октября главы МИД Европейского Союза одобрили предложение Франции и Германии по санкциям в отношении российских чиновников и организаций, обвиненных в отравлении лидера оппозиции Алексея Навального нервно-паралитическим веществом из группы "Новичок".
  • 6 октября Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) заявила, что ее анализ подтвердил, что в образцах крови и мочи Алексея Навального есть токсичные химикаты.

Отравление Навального – ключевые моменты:

22 сентября Алексея Навального выписали из клиники Шарите.

14 сентября лаборатории Франции и Швеции подтвердили факт отравления российского оппозиционного политика Алексея Навального веществом из группы Новичок.

14 сентября врачи клиники Шарите отключили Алексея Навального от аппарата искусственной вентиляции легких.

6 сентября глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что есть "много признаков" причастности России к отравлению Алексея Навального.

2 сентября канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что официальный Берлин осуждает отравление Алексея Навального веществом из Новичка. В связи с этим инцидентом у Германии есть ряд вопросов к России.

2 сентября в Кабмине Германии заявили, что лаборатория Бундесвера (вооружённые силы Федеративной Республики Германия) нашла в организме российского оппозиционера Алексея Навального следы яда из группы "Новичок".

22 августа Навального привезли в Берлин для лечения в клинике Шарите.

Сейчас вы просматриваете новость «США дали оценку антироссийским санкциям ЕС из-за отравления Навального». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Много соли: четыре сигнала организма, что вы злоупотребляетеМного соли: четыре сигнала организма, что вы злоупотребляете Зеленский еще долго будет бегать вокруг глобусаЗеленский еще долго будет бегать вокруг глобуса Реинкарнация Партии регионов: что задумали экс-соратники ЯнуковичаРеинкарнация Партии регионов: что задумали экс-соратники Януковича Что Зеленский привез из ПольшиЧто Зеленский привез из Польши Президент Польши ответил на предложение Зеленского по КрымуПрезидент Польши ответил на предложение Зеленского по Крыму

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять