Угрюмый "наехал" на Дядю Сашу: путинские генералы устроили разброки из-за провала в Украине

Генерал армии Валерий Герасимов является основным виновник провала "блицкрига" в Украине.

Валерий Герасимов
Валерий Герасимов / Минобороны РФ

Продолжает нарастать конфликт между начальником Генерального штаба РФ генералом армии Валерием Герасимовым (кличка в офицерской среде "Угрюмый") и командующим Южного военного округ генералом армии Александром Дворниковым (кличка "Дядя Саша").

Как пишет в Telegram известный журналист Роман Цимбалюк, причиной конфликта есть банальная зависть Дворникова к карьерному продвижению Герасимова и его желание в получении высоких должностей в ВС РФ – начальника ГШ, командующего СВ.

"Вся эта злость проявляется в словесных перепалках на совещаниях и личных разговорах между ними. Взаимоотношения "Дяди Саши" и "Угрюмого" уже давно вышли наружу и в отрытую обсуждаются офицерами Южного военного округу", - отметил он.

Журналист добавил, что война России против Украины ознаменовало новый этап борьбы двух генералов.

"Считается, что генерал армии Валерий Герасимов является основным виновник провала "блицкрига" в Украине из-за бездарного планирования и подготовки проведения операции, в тоже время генерал армии Дворников считает себе "гениальным военачальником", войска Южного военного округа, которыми он командует, смогли захватить значительную часть территории Украины. Одновременно к "Дяде Саши" со стороны командования Вооруженных Сил РФ предъявляться претензии в громадном количестве погибших военнослужащих, больших потерях вооружения и военной техники во время боевых действий. А также, обмане руководства вооружённых сил РФ в вопросах готовности войск Южного военного округа к военным действиям на территории Украины. Но самое главное Дворникова считают виновником в многочисленных смертях солдат российской армии сами же офицеры Южного военного округа", - резюмировал он.

Читайте такжеМощный удар ВСУ под Изюмом: в Пентагоне раскрыли детали визита генерала РФ Герасимова

Напомним, ранее сообщалось, что министра обороны РФ Сергей Шойгу может ожидать трибунал за провал военных планов Москвы против Украины. Украинская разведка установила кадровые чистки в рядах армии оккупантов после первого этапа войны. Командующий Черноморским флотом, первый заместитель и начальник штаба были уволены.

Читайте также:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять