В Беларуси оппозиционерке Колесниковой предъявили обвинение

Предъявление обвинения Колесниковой состоялось в последний день ее предварительного содержания под стражей в следственном изоляторе.

Колесникова
Мария Колесникова / Reuters

Сотрудники Следственного комитета Беларуси предъявили обвинение известной оппозиционерке и члену Координационного совета страны Марии Колесниковой.

Об этом сообщается на официальном интернет-портале Следкома Беларуси.

Предъявление обвинения Колесниковой состоялось в последний день ее предварительного содержания под стражей в следственном изоляторе. Оппозиционерке предъявлено обвинение в публичных призывах к захвату власти в Беларуси.

Читайте также"Вывезут по частям": Колесникова рассказала, как ее выдворяли в Украину

Протесты в Беларуси - задержание Марии Колесниковой:

  • 7 сентября оппозиционерку похитили неизвестные прямо в центре столицы Беларуси.
  • 8 сентября беларусские пограничники не смогли выдворить ее из страны в пределы Украины, поскольку женщина порвала свой паспорт.
  • 9 сентября отец Марии Александр Колесников рассказал, что его дочь арестована и находится в следственном изоляторе № 1 на улице Володарского.
  • Сама женщина заявила, что силовики регулярно ей угрожали физической расправой.
  • Адвокат Колесниковой Людмила Казак рассказала ‒ состояние здоровья ее подопечной в СИЗО ухудшается. В частности оппозиционерка страдает от тяжелой аллергии на пыль, кашля, насморка и сильного зуда.

Сейчас вы просматриваете новость «В Беларуси оппозиционерке Колесниковой предъявили обвинение». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять