В Госдуме пригрозили Facebook за бан фейков об "украинских радикалах"

В РФ заговорили о "цифровом суверенитете" после наказания за фейки в соцсетях.

госдума
В Госдуме разразились обвинениями в адрес Facebook / telegrafist.org

Госдума России будет предлагать законодательные решения против блокировки российских СМИ в социальных сетях, заявил председатель нижней палаты парламента РФ Вячеслав Володин.

"Со стороны Facebook подобное происходит не впервые — ранее также поступали Instagram и Twitter. Считаю, что такое неприемлемо. Это нарушает наше национальное законодательство", — цитирует Володина пресс-служба Госдумы.

Он подчеркнул, что Россия в скором времени планирует обменяться предложениями по решению данной международной проблемы с иностранными коллегами.

"Речь может идти о корректировке национального законодательства, о подготовке модельных законов с целью соблюдения прав и свобод граждан, а также обеспечения цифрового суверенитета", — заключил председатель Госдумы России.

Читайте такжеТроянский конь на Донбассе: зачем РФ организовала форум с пропагандистами

Ранее администрация Facebook заблокировала статьи росСМИ, в которой говорилось, что сотрудники ФСБ задержали в Воронеже якобы сторонников украинской молодежной радикальной группы МКУ. Статья была заблокирована на основе выводов эксперта украинского сайта StopFake, утверждавшего, что задержанные не связаны с неонацистами Украины.

Сейчас вы просматриваете новость «В Госдуме пригрозили Facebook за бан фейков об "украинских радикалах"». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Европарламенте предложили отключить Россию от SWIFTВ Европарламенте предложили отключить Россию от SWIFT В Белом доме рассказали детали встречи Байдена и ПутинаВ Белом доме рассказали детали встречи Байдена и Путина Военный эксперт объяснил, почему Путин сидит в бункереВоенный эксперт объяснил, почему Путин сидит в бункере Байден провел телефонный разговор с Путиным и сделал предложениеБайден провел телефонный разговор с Путиным и сделал предложение В РФ пригрозили "отключить газ" ФРГ за новые санкции по ДонбассуВ РФ пригрозили "отключить газ" ФРГ за новые санкции по Донбассу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять