В Госдуме пригрозили Facebook за бан фейков об "украинских радикалах"

8 марта 2021, 11:50обновлено 8 марта 2021, 12:55
96
В РФ заговорили о "цифровом суверенитете" после наказания за фейки в соцсетях.
госдума
В Госдуме разразились обвинениями в адрес Facebook / telegrafist.org

Госдума России будет предлагать законодательные решения против блокировки российских СМИ в социальных сетях, заявил председатель нижней палаты парламента РФ Вячеслав Володин.

"Со стороны Facebook подобное происходит не впервые — ранее также поступали Instagram и Twitter. Считаю, что такое неприемлемо. Это нарушает наше национальное законодательство", — цитирует Володина пресс-служба Госдумы.

Он подчеркнул, что Россия в скором времени планирует обменяться предложениями по решению данной международной проблемы с иностранными коллегами.

"Речь может идти о корректировке национального законодательства, о подготовке модельных законов с целью соблюдения прав и свобод граждан, а также обеспечения цифрового суверенитета", — заключил председатель Госдумы России.

Читайте такжеТроянский конь на Донбассе: зачем РФ организовала форум с пропагандистами

Ранее администрация Facebook заблокировала статьи росСМИ, в которой говорилось, что сотрудники ФСБ задержали в Воронеже якобы сторонников украинской молодежной радикальной группы МКУ. Статья была заблокирована на основе выводов эксперта украинского сайта StopFake, утверждавшего, что задержанные не связаны с неонацистами Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
^
Мы используем cookies
Принять