"В Кремле засели негодяи": Навальный высказался о возвращении в Россию

Политик заверил, что не будет мириться с беззаконием со стороны власти.

Навальный
Навальный написал сообщение из СИЗО / Reuters

Оппозиционер Алексей Навальный, которого вчера арестовали сразу после прибытия в Москву, написал из СИЗО, что не жалеет о своем возвращении на родину. Такое сообщение он оставил во вторник, 19 января, на своем аккаунте в Instagram.

Российский оппозиционер Алексей Навальный написал из СИЗО, что не жалеет о возвращении в Россию.

"Всем привет из знаменитого спецблока Матросской тишины - Кремлевского централа. Читал о нем в книжках, а теперь сам оказался - русская жизнь. В принципе, очень похоже на то место, где я очнулся несколько месяцев назад. Небольшая комната, из которой не выпускают. Окно, железная кровать. Правда, эта кровать без серого привода, меняющего положение спины и ног. Зато здесь в тело не втыкают иглы с трубками и не подключают ко мне провода (по крайней мере пока). И еще говорят на родном языке. Большой плюс. Я не жалею о том, что вернулся. Иначе я поступить не мог, и в этом нет ни пафоса, ни жертвенности, ни фатализма. Полностью рациональный выбор", - написал Навальный.

Навальный отметил, что отказывается "мириться с беззаконием" со стороны власти РФ и "молчать, слушая бессовестную ложь Путина и его друзей, погрязших в коррупции".

Читайте такжеЗачем Путину Навальный за решеткой

"Негодяи, засевшие в Кремле уже больше 20 лет, каждый день рисуют диаграммку - делят нас всех на три столбика: оболваненные; все понимающие, но молчащие и смирившиеся; те, кто отказывается молчать и борется как может. Третий столбик пугает негодяев. Когда он станет достаточно большим, их власть рухнет. Ну, а я просто изо всех сил стараюсь удержаться именно в этом столбике, несмотря на угрозы, попытку убийства и вот сейчас тюрьму", - написал Навальный, призвав россиян выбрать "правильный столбик".

Алексей Навальный новости

  • Федеральная служба исполнения наказания 29 декабря вызвала Алексея Навального в управление ФСИН по Москве. Политика, который на тот момент находился в Германии, где проходил реабилитацию после отравления химическим веществом Новичок, обвинили в уклонении от прохождения мероприятий, связанных с его условной судимостью по делу Ив Роше.
  • Навальный вернулся в Москву 17 января и был задержан сотрудниками правоохранительных органов во время прохождения пограничного контроля в Шереметьево.
  • 18 января Химкинский городской суд арестовал Навального на 30 суток. Судебное заседание проводилось в одном из местных отделений полиции.
  • Соратник политика Леонид Волков заявил, что оппозиция готовится к масштабным митингам по всей стране.
Сейчас вы просматриваете новость «"В Кремле засели негодяи": Навальный высказался о возвращении в Россию». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Попытка военного переворота и обострение кризиса: что происходит в АрменииПопытка военного переворота и обострение кризиса: что происходит в Армении В ЕС списали в утиль Северный поток-2 и назвали условие блокады газопроводаВ ЕС списали в утиль Северный поток-2 и назвали условие блокады газопровода Евросоюз неожиданно изменил планы по санкциям против РоссииЕвросоюз неожиданно изменил планы по санкциям против России Байден сделал заявление в седьмую годовщину оккупации КрымаБайден сделал заявление в седьмую годовщину оккупации Крыма Россия в ООН разразилась резким обвинением в адрес УкраиныРоссия в ООН разразилась резким обвинением в адрес Украины
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять