В Литве задержали рекордное количество нелегалов из Беларуси

Только 1 августа границу страны пересекли около 200 мигрантов.

мигранты
Мигранты идут днем / Соцсети

В Литву из Беларуси массово идут мигранты. Нелегалы пешком пересекают границу между странами. В частности, в воскресенье, 1 августа, с полуночи до обеда пограничники задержали 216 человек, мигрирующих из Беларуси.

Как пишет Delfi, ранее рекордным количеством мигрантов считался 171 человек в сутки.

По словам, представителя Службы охраны госграницы Гедрюса Мишутиса нелегалы уже не боятся пограничников и идут в Литву посреди дня.

"Если раньше нелегалы обычно переходили границу ночью и там, где нет видеокамер, то сейчас они идут через все участки и в любое время суток" - отметил чиновник.

Приток нелегальных мигрантов начался в начале июля текущего года. В связи с этим, власти республики объявили чрезвычайную ситуацию и на границе с Беларусью началось строительство ограды.

Между тем, в сложившейся ситуация Литва винит Минск, а именно местных пограничников, которые не справляются с охраной границы в должной мере.

Лукашенко, в свою очередь, такие обвинения отрицает и говорит, что "его страна была барьером на пути переброски наркотиков и нелегальных мигрантов в Литву, через которую нелегалы продолжают путь в Европу, однако с учетом политического давления Запада Минск может задуматься, стоит ли продолжать это делать".

Почему в Литве проблемы с нелегальной миграцией:

  • Правительство Литовской республики 2 июля объявило чрезвычайное положение в стране из-за потока нелегальных мигрантов, которые попадают на территорию государства из Беларуси. По приблизительным оценкам, в день белорусско-литовскую границу могут пересекать более 150 человек.
  • Глава Беларуси Александр Лукашенко в ответ на такие обвинения заявил, что Минск больше не намерен держать в своей стране нелегалов, так как у государства из-за санкций Запада нет на это денег.
  • В связи со сложившейся ситуацией Финляндия приняла решение отправить дополнительные силы в Литву и Латвию для организации усиленного контроля пограничных пунктов с белорусской республикой.
viber
Сейчас вы просматриваете новость «В Литве задержали рекордное количество нелегалов из Беларуси». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В Украине ударит мороз и выпадет снег: когда ждать холодиныВ Украине ударит мороз и выпадет снег: когда ждать холодины Рождество Пресвятой Богородицы: традиции и магия дня, поздравления, картинки к праздникуРождество Пресвятой Богородицы: традиции и магия дня, поздравления, картинки к празднику "Лицо было уже синее": новые подробности смерти 19-летнего студента после вакцинации"Лицо было уже синее": новые подробности смерти 19-летнего студента после вакцинации Врач объяснила, какой вакциной от COVID-19 лучше всего уколотьсяВрач объяснила, какой вакциной от COVID-19 лучше всего уколоться Как Порошенко примерял треуголку Наполеона и френч СталинаКак Порошенко примерял треуголку Наполеона и френч Сталина

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять