В НАТО не видят угрозы со стороны России

Столтенберг раскритиковал решение Турции о приобретении системы ПВО С-400 российского производства.

Столтенберг
Столтенберг не видит угрозы со стороны России / УНИАН

В НАТО заявили, что Россия не представляет серьезной угрозы для альянса в военной сфере. Об этом он заявил в четверг, 31 декабря, в интервью журналу Le Point.

"Я не вижу прямой угрозы, исходящей от России, например, угрозы военного нападения. Но я вижу, что Россия утверждается. Она использует свою военную мощь против соседей - Грузии и Украины", - сказал Столтенберг.

Также генсек НАТО считает, что Кремль "стоял за кибератаками, направленными против парламентов в Германии и Норвегии", а также "вмешивается в демократические процессы" в США и Франции.

Читайте такжеВ МИД Украины озвучили новые сроки вступления в НАТО

"Даже если она не столь же могущественна, как был Советский Союз, Россия обладает ядерным оружием и ракетами, которые могут достигнуть всей территории Европы", - подчеркнул глава альянса.

Столтенберг раскритиковал решение Турции о приобретении системы ПВО С-400 российского производства, добавив, что Турция союзник НАТО и ее необходимо сохранить в альянсе.

Украина – НАТО: о чем сообщалось ранее

  • НАТО защитит Украину от интервенции, заявил американский военный, капитан 1-го ранга, руководитель антитеррористического центра НАТО в Турции, начальник штаба военной миссии связи НАТО в Москве, представитель НАТО в РФ ​Гарри Табах. По его словам, на Донбассе армия США действовала бы иначе.
  • В Альянсе раскрыли опасность России. В НАТО заявили о провальных попытках привлечения России к сотрудничеству.
  • В НАТО рассказали, как будут противостоять РФ в Черном море. Генсек Альянса Йенс Столтенберг сделал новое заявление по поводу противостояния НАТО и РФ.
Сейчас вы просматриваете новость «В НАТО не видят угрозы со стороны России». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
США готовят серьезный удар по России - CNNСША готовят серьезный удар по России - CNN ЕС обрушил на Россию новые санкции: под удар попали главные по наказаниямЕС обрушил на Россию новые санкции: под удар попали главные по наказаниям У Путина заявили о влиянии на "ЛДНР" и сделали предупреждение УкраинеУ Путина заявили о влиянии на "ЛДНР" и сделали предупреждение Украине "Театр абсурда": Россия накинулась на США из-за новых санкций"Театр абсурда": Россия накинулась на США из-за новых санкций ФРГ оставляет роспропагандистов без денежных счетов, Москва разразилась угрозамиФРГ оставляет роспропагандистов без денежных счетов, Москва разразилась угрозами
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять