В НАТО прояснили вопрос военной угрозы Китая

Китай – не враг странам НАТО и предлагает государствам серьезные перспективы экономического развития, утверждает Йенс Столтенберг.

Столтенберг
Атомное оружие и ракеты Китай способны поражать объекты на территориях стран НАТО - Столтенберг / Reuters

Министры иностранных дел стран Североатлантического альянса должны обсудить вопрос последствий роста влияния Китая и роли Пекина в Азиатско-Тихоокеанском регионе для безопасности коллективного блока. Поводом для опасения становится расширение военных возможностей КНР.

Как рассказал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью изданию Funke, он планирует вынести вопрос усиления влияния Китая на повестку дня следующей встречи глав МИД стран Альянса.

"Мы должны обсудить последствия подъема Китая", - сказал он, отметив, что Пекин продолжает серьезно инвестировать в развитие своих военных возможностей. Речь идет о новом атомном оружии и ракетах, которые по своему потенциалу могут поражать объекты на территориях государств Североатлантического альянса.

Планируется, что к обсуждению влияния КНР также привлекут Австралию, Новую Зеландию, Японию, Финляндию и Швецию.Читайте такжеВ НАТО решительно ответили на увеличение ядерных арсеналов РФ

Впрочем, в НАТО не рассматривают Китай в качестве враждебного государства. Проблема состоит в том, что Пекин не поддерживает развитие ценностей и принципов демократии.

"Китай не является врагом. Он предлагает партнерам по НАТО огромные экономические возможности", - подчеркнул Столтенберг.

НАТО – Китай новости

Сейчас вы просматриваете новость «В НАТО прояснили вопрос военной угрозы Китая». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Эрдоган сделал заявление об условиях разрешения конфликта на ДонбассеЭрдоган сделал заявление об условиях разрешения конфликта на Донбассе В Москве заговорили о сделке с США в обмен на отказ от поддержки "ЛДНР"В Москве заговорили о сделке с США в обмен на отказ от поддержки "ЛДНР" Западные СМИ узнали, почему США отказались отправлять эсминцы в Черное мореЗападные СМИ узнали, почему США отказались отправлять эсминцы в Черное море У Лаврова разразились резким заявлением в адрес УкраиныУ Лаврова разразились резким заявлением в адрес Украины Зеленский и Макрон сорвали переговоры делегаций Киева и Парижа – СМИЗеленский и Макрон сорвали переговоры делегаций Киева и Парижа – СМИ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять