В России разразились условием по расширению списка недружественных стран

Внешняя политика РФ изменится в отношении стран, которые стали недружественными для Москвы, утверждает Владимир Джабаров.

Совет Федерации
В Совфеде заявили, что в список недружественных для России стран могут попасть организации бывшего блока ОВД / RatingBet

Список государств, которые Россия считает недружественными, может быть дополнен другими странами в том случае, если будет продолжаться "антироссийская политика". В частности, под удар могут попасть бывшие страны Варшавского договора, которые присоединились к НАТО и подвергают жесткой критике политику Москвы. Об этом заявил заместитель председателя комитета Совфеда РФ по международным делам Владимир Джабаров.

"Список недружественных России стран может расширяться в случае продолжения антироссийской политики", - сказал он в комментарии РИА Новости.

По его словам, речь идет о "недружественной" позиции стран, которые в прошлом состояли в Организации Варшавского договора, а теперь включены в НАТО. Как полагает политик, такие государства "очень рьяно исполняют команды из Вашингтона".

Также российский парламентарий добавил, что расширение списка стран, которые в РФ считают недружественными, приведет к изменению политики Москвы в отношении таких государств и снизить уровень критики в отношении России.Читайте такжеВ России по указу Путина объявили о новом "статусе" США

"Уже снижается численность посольств этих стран в РФ, возможны ограничения и в экономическом сотрудничестве… (такая ситуация, - ред.) остудит "горячие головы", которые привыкли во всем винить Россию", - подчеркнул Владимир Джабаров.

Список недружественных стран России

  • Правительство РФ в пятницу, 14 мая, опубликовало распоряжение об утверждении перечня недружественных государств, который ранее предписал принять Путин своим указом от 23 апреля. В список недружественных для Москвы стран попали США и Чехия.
  • Ограничительные меры России предусматривают запрет дипломатическим ведомствам Вашингтона нанимать на работу российских граждан. Дипломатическая миссия Праги может заключать договора с ограниченным числом россиян.

Сейчас вы просматриваете новость «В России разразились условием по расширению списка недружественных стран». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Магнитная буря с 14 июня 2021 начинает самый болезненный удар месяца: как пережитьМагнитная буря с 14 июня 2021 начинает самый болезненный удар месяца: как пережить Зачем есть огурцы: когда они спасают и чем вредятЗачем есть огурцы: когда они спасают и чем вредят Врачи рассказали, какой чай нельзя пить на голодный желудокВрачи рассказали, какой чай нельзя пить на голодный желудок Почему взбесилась Россия из-за надписи "Героям слава!" на форме украинской сборнойПочему взбесилась Россия из-за надписи "Героям слава!" на форме украинской сборной Тела разбросаны по всему зданию: появились шокирующие кадры из морга в Харькове (фото 18+)Тела разбросаны по всему зданию: появились шокирующие кадры из морга в Харькове (фото 18+)

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять