В США над Капитолием небо укутали клубы дыма: что произошло

Инцидент случился в разгар рабочего дня.

Капитолий
Дым на К0апитолием / скриншот из видео

В Вашингтоне эвакуировали часть здания Капитолия из-за внешней угрозы безопасности. Главное американское правительственное здание было закрыто на вход и выход.

Об этом сообщает NBC News.

"Все здания в пределах комплекса Капитолия: внешняя угроза безопасности, вход и выход запрещены, держитесь подальше от внешних окон и дверей. Если снаружи, ищите укрытие", - говорится в сообщении.

Читайте такжеУчастники штурма Капитолия выдвинули Трампу громкое обвинение

Как позднее сообщили на странице в Twitter Пожарной службы города Вашингтон, неподалеку от Капитолия, за пределами парламентского комплекса, произошло возгорание. Огонь был быстро потушен. Никто не пострадал.

Далее, агентство Associated Press сообщило, что пожар произошел в месте, где обычно собираются и ночуют бездомные.

Читайте такжеУчастники штурма Капитолия выдвинули Трампу громкое обвинение

Напомним, ранее сообщалось:

  • Сторонники действующего американского президента Дональда Трампа 6 января провели массовую акцию у Капитолия во время заседания Конгресса США, на котором рассматривался вопрос утверждения победы Джо Байдена на президентских выборах.
  • Им удалось прорваться в здание Капитолия, после чего произошли их столкновения с полицейскими.
  • Трамп призвал к завершению протестов, однако подчеркнул, что не намерен признавать итоги выборов президента США.
  • Кристофер Стэнтон Джорджия ‒ тот самый поклонник действующего президента Дональда Трампа, который пытался взломать ноутбук спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси во время штурма Капитолия, был найден мертвым в своем доме.
Сейчас вы просматриваете новость «В США над Капитолием небо укутали клубы дыма: что произошло». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Евросоюз неожиданно изменил планы по санкциям против РоссииЕвросоюз неожиданно изменил планы по санкциям против России Лавров разразился обвинением в адрес Украины и призвал Европу к действиямЛавров разразился обвинением в адрес Украины и призвал Европу к действиям Байден сделал заявление в седьмую годовщину оккупации КрымаБайден сделал заявление в седьмую годовщину оккупации Крыма США готовят серьезный удар по России - CNNСША готовят серьезный удар по России - CNN В США раскрыли планы Байдена по Украине и Беларуси в ЕвросоюзеВ США раскрыли планы Байдена по Украине и Беларуси в Евросоюзе
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять