Хакеров РФ обвинили в кибератаке на трубопровод США Colonial Pipeline

Стало известно, какая группировка стоит за преступной атакой на США.

Colonial Pipeline атаковали хакеры РФ
Хакеров РФ обвинили в атаке на США / Фото: laowai.ru

Стали известны подробности хакерской атаки, которая была осуществлена на американский трубопровод Colonial Pipeline.

По данным бывшего высокопоставленного чиновника, которыми он поделился с CNN, за атакой стоит преступная группировка DarkSide из России.

По словам источника CNN, деятельность DarkSide обычно нацелена на страны, где не говорят на русском.

В свою очередь по данным источника NBC News, что хотя российские хакеры часто работают в Кремле как "фрилансеры", первые признаки указывают на то, что это была преступная схема, а не нападение со стороны государства.

Группировка DarkSide – что о ней известно:

DarkSide разрабатывает программное обеспечение, используемое для шифрования и кражи данных, затем учит "аффилированных лиц", которые получают инструментарий, содержащий программное обеспечение, шаблон электронного письма с запросом вымогателя и обучение, как проводить атаки. Затем киберпреступники-партнеры выплачивают DarkSide процент от своих доходов от любых успешных атак программ-вымогателей.

Хакерская атака на трубопровод Colonial Pipeline

  • Компьютерные системы одного из крупнейших трубопроводных операторов США - Colonial Pipeline Company – атаковали хакеры. Из-за этого власти объявили чрезвычайное положение.
  • Компания объявила, что была вынуждена в суботу, 8 мая, отключить часть своих систем из-за хакерской атаки, проведенной с использованием программы-вымогателя.
  • Речь идет о ransomware, обычно такие программы зашифровывают файлы на пораженных компьютерах, а за расшифровку злоумышленники требуют уплату выкупа.
  • Чрезвычайное положение снимает ограничения на транспортировку топлива и позволяет доставлять нефтепродукты танкерами в Нью-Йорк.
Сейчас вы просматриваете новость «Хакеров РФ обвинили в кибератаке на трубопровод США Colonial Pipeline». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Троица 2021: какого числа, какие традиции нужно соблюдать и как отдыхатьТроица 2021: какого числа, какие традиции нужно соблюдать и как отдыхать Зачем есть огурцы: когда они спасают и чем вредятЗачем есть огурцы: когда они спасают и чем вредят Гороскоп на 9 июня 2021 всех знаков Зодиака: провальный конфликт и наказаниеГороскоп на 9 июня 2021 всех знаков Зодиака: провальный конфликт и наказание Отрезали руки и гениталии: стало известно, как боевики ЛДНР издевались над пленными украинцамиОтрезали руки и гениталии: стало известно, как боевики ЛДНР издевались над пленными украинцами 9 июня - праздник друзей: как поздравить с Днем друзей 2021 и что нельзя делать9 июня - праздник друзей: как поздравить с Днем друзей 2021 и что нельзя делать

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять