В США сделали заявление о новой сделке с Россией по ядерному оружию

Впервые в истории Вашингтон столкнулся с двумя равными конкурентами по ядерным вооружениям – Россией и Китаем, утверждает Чарльз Ричард.

США Россия
США и Россия должны провести новые переговоры по сокращению вооружений - Пентагон / Reuters

Сегодня США столкнулись с ситуацией холодной войны, поэтому Вашингтону следует вести переговоры с Москвой с целью сокращения вооружений, которые не учтены в действующем соглашении по ядерному оружию. Диалог двух государств может снизить уровень угрозы. Впервые в истории сложилась картина, при которой Штатам противостоят два равных по уровню ядерного потенциала государства – Россия и Китай. Об этом заявил глава Стратегического командования ВС США, адмирал Чарльз Ричард.

В опубликованном на сайте Пентагона заявлении речь идет о том, что даже во времена холодной войны стороны вели диалог, и сейчас переговоры могут снизить уровень противостояния с целью всеобщего блага.

"Одно можно сказать о США и России: даже на протяжении всей "холодной войны", какой бы напряженной она ни была в определенные моменты, мы все это время вели диалог, и в этом была большая ценность", - сказал Ричард.

По его словам, сегодня сложилась ситуация, когда Вашингтону противостоят два равных по силам конкурента в области ядерных вооружений – Москва и Пекин. Это является первым прецедентом в истории американского государства.Читайте такжеМежду США и Россией официально началась новая Холодная война

"США впервые за всю историю одновременно сталкиваются с двумя равными себе стратегическими конкурентами с ядерным потенциалом, то есть с Россией и Китаем", - добавил он.

Рассуждая о возможностях российского и китайского государств он подчеркнул, что политика Китая представляет собой растущую угрозу, так как Пекин усиливает свое влияние во всех сферах. Москва, в свою очередь, проводит "очень обширную программу ядерной модернизации".

Ядерная сделка России и США

Сейчас вы просматриваете новость «В США сделали заявление о новой сделке с Россией по ядерному оружию». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Почему США никогда не сдадут Украину РоссииПочему США никогда не сдадут Украину России Конфликт на Донбассе потерял смысл для России: политик раскрыл итоги встречи Байдена и ПутинаКонфликт на Донбассе потерял смысл для России: политик раскрыл итоги встречи Байдена и Путина Троица 2021: красивые поздравления - стихи, смс, проза и живые открыткиТроица 2021: красивые поздравления - стихи, смс, проза и живые открытки Муж Нади Дорофеевой пообещал "переворот" в Instagram при одном условииМуж Нади Дорофеевой пообещал "переворот" в Instagram при одном условии Военная операция России в Украине: эксперт раскрыл план катастрофы для ПутинаВоенная операция России в Украине: эксперт раскрыл план катастрофы для Путина

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять