Вакцина от COVID-19 не поможет: в ООН шокировали прогнозом на 2021 год​

Гуттериш призвал сделать вакцины от коронавируса общим достоянием.

В ООН заявили о новой проблеме из-за коронавируса / Reuters
В ООН заявили о новой проблеме из-за коронавируса / Reuters

​В 2021 году миру грозит мощный экономический спад, вызванный последствиями пандемии коронавируса, и появление вакцины уже этому не сможет помочь.

Об этом заявил генсек Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш.

"Мы стоим перед лицом сильнейшей глобальной рецессии за 80 лет. Растет уровень крайней бедности и угрозы голода", – сказал он на организованном Нобелевским комитетом мероприятии.

Причинами сложившейся ситуации Гутерриш назвал "уже существовавшие неравенство и несправедливый строй".

Он снова призвал страны отказаться от "вакцинного национализма", подчеркнув, что подобное поведение стран привело к отсутствию скоординированного ответа на пандемию.

Читайте такжеХуже коронавируса: человечеству предрекли новую катастрофу

"Реакция была фрагментарной и хаотичной. Страны, регионы и даже города конкурировали друг с другом за поставки предметов первой необходимости и передовых медицинских работников", – добавил генсек ООН.

Гуттериш призвал сделать вакцины от коронавируса общим достоянием.

Пандемия COVID-19 - о чем ранее сообщал Главред:

  • Во Всемирной организации здравоохранения заявили о том, что миру грозит новая пандемия.
  • Также в ВОЗ заявили, что ближайшие несколько месяцев будут чрезвычайно трудными в том, что касается пандемии коронавируса.
  • В ООН заявили, что мировым государствам становится все сложнее контролировать вспышку COVID-19. По мнению генсека ООН появление вакцины не решит проблему глобальной эпидемии в ближайшем будущем, поэтому в течение следующих 12 месяцев мир должен сделать прогрессивные шаги в направлении борьбы с коронавирусом.

Сейчас вы просматриваете новость «Вакцина от COVID-19 не поможет: в ООН шокировали прогнозом на 2021 год​». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Белом доме рассказали детали встречи Байдена и ПутинаВ Белом доме рассказали детали встречи Байдена и Путина Байден провел телефонный разговор с Путиным и сделал предложениеБайден провел телефонный разговор с Путиным и сделал предложение Западные СМИ узнали, почему США отказались отправлять эсминцы в Черное мореЗападные СМИ узнали, почему США отказались отправлять эсминцы в Черное море У Лаврова объяснили действия России в случае отключения от SWIFTУ Лаврова объяснили действия России в случае отключения от SWIFT В Кремле заявили об условии Москвы для встречи Путина и БайденаВ Кремле заявили об условии Москвы для встречи Путина и Байдена

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять