Великобритания назвала Россию "критической угрозой" из-за наращивания флота

По словам начальника штаба обороны Великобритании, разработка Россией новых подводных лодок заставляет Лондон реагировать на появляющиеся угрозы.

Подлодка
Разработка Россией новых подводных лодок заставляет Лондон реагировать на появляющиеся угрозы / ТАСС

Россия – "критическая угроза" для Объединенного Королевства, поскольку наращивает разработку нового вооружения и подводных лодок. Об этом заявил начальник штаба обороны Великобритании Николас Картер.

В то же время, по словам начальника штаба обороны Великобритании, страна-агрессор активно прибегает к дезинформации и использует прокси-формирование для достижения необходимых результатов, передает РБК-Украина. А работа РФ над новыми подводными лодками заставляет Лондон реагировать на возникающие угрозы.

"Северная Атлантика –это регион, которым нам необходимо очень внимательно заниматься, учитывая подводные разработки России. Нет сомнений в том, что нам следует проводить курс на сдерживание", – отметил военачальник и подчеркнул, что в связи с ростом напряженности международной политической ситуации Великобритания заинтересована в укреплении отношений с зарубежными партнерами в сфере обороны.

По этой причине Лондон выступает за идею формирования коалиций AD HOC, которые в зависимости от угрозы будут объединять разные страны-единомышленницы и где центральная роль будет отведена НАТО. При этом в перспективе не исключено, что похожие союзы могут возникнуть и с участием черноморских стран.

"Это возможно. Есть у нас пятисторонний формат по Украине при участии Великобритании, США, Канады, Польши и Литвы. Мы можем иметь такие коалиции, в рамках которых будем работать по темам, представляющим взаимный интерес", – сказал он.

Напомним, что Великобритания передаст Украине ракетное вооружение и военные корабли. В дальнейшем украинские верфи получат технологии по их строительству.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Великобритания назвала Россию "критической угрозой" из-за наращивания флота». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Попробуйте прямо сейчас: всего один секретный ингредиент сделает салат Оливье самым вкуснымПопробуйте прямо сейчас: всего один секретный ингредиент сделает салат Оливье самым вкусным Гороскоп на сегодня 27 ноября 2021: Девам – коварство женщины, Скорпионам – невероятное везениеГороскоп на сегодня 27 ноября 2021: Девам – коварство женщины, Скорпионам – невероятное везение Грудь нараспашку: Каменских без лифчика заставила замирать сердцаГрудь нараспашку: Каменских без лифчика заставила замирать сердца Любовный гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Львам – авантюры, Водолеям – тайная встречаЛюбовный гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Львам – авантюры, Водолеям – тайная встреча Гороскоп на сегодня 30 ноября 2021: Весам – разочарование, Козерогам – вещие сныГороскоп на сегодня 30 ноября 2021: Весам – разочарование, Козерогам – вещие сны
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять