Вину за сбитый вертолет России взял на себя Азербайджан: что заявили в Баку

Азербайджан официально принес Москве свои извинения.

Азербайджан сбил российский вертолет Ми-24 - что пообещал Баку
Азербайджан сбил российский вертолет Ми-24 - что пообещал Баку / Скриншот видео с youtube.com

Баку признал, что российский военный вертолет сбили в Армении азербайджанские военные. По заверению азербайджанского МИД, это произошло случайно. Баку готов выплатить российской стороне компенсацию.

"По информации, что получена в Министерстве обороны Азербайджанской Республики из Министерства обороны Российской Федерации, 9 ноября с.г. в 18:30 на нахчыванском участке армяно-азербайджанской государственной границы был сбит военный вертолет Ми-24 Российской Федерации", – сообщила азербайджанская сторона.

В МИД Азербайджана пояснили, что инцидент произошел из-за ряда причин:

  • близости к зоне боевых действий,
  • вертолет летел в темное время суток на малой высоте;
  • вертолет находился вне зоны радарного обнаружения ПВО.

Азербайджан официально принес Москве свои извинения и заверил, что трагический инцидент не был направлен против российской стороны. Там выразили искренние соболезнования семьям погибших членов экипажа и передали пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим.

Напомним, в Нагорном Карабахе продолжаются бои между азербайджанскими и армянскими силами.

Конфликт в Нагорном Карабахе: что было ранее

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Вину за сбитый вертолет России взял на себя Азербайджан: что заявили в Баку». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Приметы на 24 октября: что нельзя делать в Филиппов день и как не попасть в бедуПриметы на 24 октября: что нельзя делать в Филиппов день и как не попасть в беду Любовный гороскоп на неделю 25-31 октября: свадьба, месть соперников или изменаЛюбовный гороскоп на неделю 25-31 октября: свадьба, месть соперников или измена Родом из Украины, училась в Киеве: что известно о застреленной Алеком Болдуином Галине ХатчинсРодом из Украины, училась в Киеве: что известно о застреленной Алеком Болдуином Галине Хатчинс Алек Болдуин на съемках фильма случайно застрелил оператора-постановщикаАлек Болдуин на съемках фильма случайно застрелил оператора-постановщика Сибирские холода и снег: каким будет ноябрь в УкраинеСибирские холода и снег: каким будет ноябрь в Украине

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять