ВОЗ озвучила список рекомендаций из-за распространения штамма "Омикрон" COVID-19

ВОЗ в очередной призвала устранить неравенство в доступе к вакцинам от коронавируса – для того, чтобы уязвимые группы получали прививки и доступ к лечению.

Штамм
ВОЗ озвучила список рекомендаций из-за распространения штамма "Омикрон" COVID-19/ УНИАН

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендовала властям стран мира в связи распространения "Омикрон"-штамма коронавируса COVID-19 усилить эпидемический надзор. Об этом сообщили представители пресс-службы ВОЗ.

"Страны должны продолжать применять эффективные меры общественного здравоохранения для сокращения циркуляции COVID-19 в целом, используя анализ рисков и научно обоснованный подход. Им следует укрепить возможности общественного здравоохранения и медицины, чтобы справиться с увеличением случаев заболевания", – заявили чиновники.

ВОЗ призвала устранить неравенство в доступе к вакцинам от коронавируса – для того, чтобы уязвимые группы получали прививки и доступ к лечению.

"Наиболее эффективные шаги, которые могут предпринять люди для уменьшения распространения вируса COVID-19, – это держаться на расстоянии не менее одного метра от других; носить хорошо сидящую маску, открывать окна, чтобы улучшить вентиляцию; избегать плохо проветриваемых и многолюдных помещений. Держите руки в чистоте, кашляйте или чихайте в согнутый локоть или платок, и сделайте прививку, когда придет их очередь", – посоветовали чиновники.

Читайте такжеПо COVID-штамму Омикрон ударят вакциной Pfizer: в ЕС раскрыли планы

Реклама

Напомним, ранее, в субботу, 27 ноября, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) провела экстренное совещание, в рамках которого оценила новый вариант коронавируса. Эксперты назвали его "вызывающим беспокойство" из-за того, что этот штамм, вероятно, легче передается, чем Дельта. ВОЗ обозначила вариант B.1.1.529 под названием "Омикрон".

Тем временем представители фармацевтической корпорации Pfizer заявили, что готовы сделать вакцину от нового коронавируса за 100 дней.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «ВОЗ озвучила список рекомендаций из-за распространения штамма "Омикрон" COVID-19». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Приметы на 22 января: что нельзя делать в Филиппов день и как не попасть в бедуПриметы на 22 января: что нельзя делать в Филиппов день и как не попасть в беду Свадьба в год Тигра 2022: благоприятные дни для торжества и когда категорически нельзя женитьсяСвадьба в год Тигра 2022: благоприятные дни для торжества и когда категорически нельзя жениться Украина – великая держава: Зеленский ответил Байдену на слова о "незначительном" вторжении РоссииУкраина – великая держава: Зеленский ответил Байдену на слова о "незначительном" вторжении России В Украину ворвется сильнейший циклон IDA с мощным морозомВ Украину ворвется сильнейший циклон IDA с мощным морозом Татьянин день 2022: дата, традиции и запреты праздникаТатьянин день 2022: дата, традиции и запреты праздника
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять