Встреча Байдена и Путина с запуском СП-2 – это удар по Европе: Польша позвала Украину в союз 9 стран

Страны Восточной Европы находятся в опасности – нужно создать новый формат консультаций для преодоления вызовов, сказал Бартош Цихоцкий.

Польша Украина
Встреча Байдена и Путина, запуск СП-2, а также события в Афганистане и Беларуси крайне опасны для стран Восточной Европы - Цихоцкий / УНИАН

Польша и Украина совместно со странами Балтии, Чехией, Венгрией, Словакией и Румынией оказались в опасности из-за изменения ситуации на мировой политической арене в худшую сторону. Поэтому государства должны создать новый дискуссионный формат для того, чтобы обсуждать вопросы преодоления различных вызовов и угроз. Об этом заявил польский посол Бартош Цихоцкий.

В эфире телеканала Дом он рассказал о том, что Украина, Польша, Литва, Латвия, Эстония, Чехия, Венгрия, Словакия и Румыния после череды важных геополитических событий сталкиваются с новыми угрозами и вызовами. И для борьбы с такими явлениями нужен специальный переговорный формат.

"Ситуация из-за завершения строительства Северного Потока-2, саммита президентов США и России в Женеве и событий в Афганистане и Беларуси меняется не в лучшую сторону. Поэтому такой формат нужен для совместного преодоления вызовов", - отметил дипломат.Читайте такжеУкраина, Польша и Германия задавят Северный поток-2: запуск трубы обернется Газпрому серией ударов

По его словам, ситуация опасна для всех вышеуказанных стран, однако в разной мере. Самое худшее положение именно у Украины, поскольку она не входит ни в Евросоюз, ни в Евроатлантический альянс.

Реклама

"На вашей территории продолжается агрессия и оккупация. У нас этого еще не происходит. Но страны нашего региона тем или иным образом являются жертвами этой плохой динамики. Мы должны совместно найти ответы на эти вызовы, на эти угрозы", - подчеркнул Бартош Цихоцкий.

Отношения Украины и Польши

Польша последовательно поддерживает Украину в политических и экономических вопросах. Варшава осуждает действия России, выступает против оккупации Москвой Крыма и Донбасса, и является сторонником восстановления территориальной целостности и суверенитета украинского государства.

При этом Польша после того, как суд ЕС запретил монополию Газпрома над трубопроводом OPAL, рассчитывает стать газовым хабом, а также планирует добычу газа на западе Украины.

Также в Варшаве приветствуют проведение саммита по Крымской платформе. На мероприятии по возвращению Украине оккупированного полуострова Польша присутствовала на уровне президента страны Анджея Дуды.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Встреча Байдена и Путина с запуском СП-2 – это удар по Европе: Польша позвала Украину в союз 9 стран». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на 23 октября 2021 для всех знаков Зодиака: наглая ложь, досадные ошибки или секретыГороскоп на 23 октября 2021 для всех знаков Зодиака: наглая ложь, досадные ошибки или секреты Звезда Женского квартала в образе развратной Барби блеснула нагими прелестямиЗвезда Женского квартала в образе развратной Барби блеснула нагими прелестями Гороскоп на 22 октября 2021 для всех знаков Зодиака: риск аварии или расставание с возлюбленнымГороскоп на 22 октября 2021 для всех знаков Зодиака: риск аварии или расставание с возлюбленным На встрече Путина и Байдена будет не до УкраиныНа встрече Путина и Байдена будет не до Украины Почему такая высокая смертность от COVID-19 в Украине?Почему такая высокая смертность от COVID-19 в Украине?

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять