Мощный взрыв в Бейруте: президент Ливии ошарашил суммой ущерба

В Ливан отправили более 17 тонн гуманитарных грузов с ЕС.

Число жертв взрывов в Бейруте возросло до 78 человек
Названа сумма ущерба от взрыва в Бейруте / Reuters

Мощный взрыв в порту Бейрута, который произошел 4 августа, нанес ущерб на 15 млн долларов.

Об этом заявил президент Ливана Мишель Аун, пишет Daily Star.

В разговоре с немецким главой МИД Хайко Маасом ливанский лидер заверил, что страна находится "в процессе проведения необходимых реформ, борьбы с коррупцией, а также уголовного расследования".

В Ливан отправили более 17 тонн гуманитарных грузов с ЕС, в том числе и с медицинским оборудованием на борьбу с коронавирусом, вспышку которого прогнозировали сразу после происшествия.

Читайте такжеКамни и слезоточивый газ: в центре Бейрута вспыхнули массовые протесты

Напомним, 4 августа в Бейруте в портовой зоне прогремели мощные взрывы, было повреждено много построек. По последним данным, погибли более 150 человек, пострадали тысячи человек, есть пропавшие без вести.

После взрыва в Бейруте вспыхнули массовые акции протеста.

Также отметим, из-за массовых акций протеста, которые вспыхнули в Ливане после мощных взрывов в порту, правительство решило в полном составе уйти в отставку. Об этом заявил министр здравоохранения Ливана Хамад Хасан, передает Al Arabiya.

Сейчас вы просматриваете новость «Мощный взрыв в Бейруте: президент Ливии ошарашил суммой ущерба». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять