"Золотой" борщ: насколько подорожало главное национальное блюдо

Ближе к весне овощи могут снова резко взлететь в цене.

борщ, сало
За год кастрюля постного борща в Украине подорожала вдвое / volshebnaya-eda.ru

За год кастрюля постного борща в Украине подорожала вдвое.

Так, морковка и свекла сейчас стоят 18 грн/кг, капуста – 15 грн/кг, картофель – 13 грн/кг.

"Есть две составляющие в борще – мясо и овощи. Если мы посчитаем по процентам роста стоимости, то здесь как раз будут лидерами овощи. Потому что они только за 2018 год подорожали больше чем на 50%", – рассказал директор Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Впрочем, это еще не предел, с сожалением констатируют эксперты. Ближе к весне овощи – те же капуста, свекла, морковь и лук – могут снова резко взлететь в цене, так как к тому времени их придется импортировать.

Напомним, в Украине по итогам 2018 года рекордно подорожал лук. Как подчеркнули в Госстате, цена лука за минувший год выросла на 67,5%, а в конце 2018 года украинцы уже покупали лук за почти 17 грн.

По словам Дорошенко, в связи с ухудшением погодных условий в Украине стоит ожидать "ценовых скачков и отсутствия некоторых продуктов". Дефицит ожидается на рынках, но может "зацепить" и отдельные магазины.

Ранее эксперт рассказал о росте цен на продукты питания за год. В Украине выросли цены на 87% продуктов социального ассортимента.

Сейчас вы просматриваете новость «"Золотой" борщ: насколько подорожало главное национальное блюдо». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Жена Димы Комарова удивила нежным образом на ярком фотоЖена Димы Комарова удивила нежным образом на ярком фото Симптомы рака простаты: боль в двух частях тела может быть признаком распространения опухолиСимптомы рака простаты: боль в двух частях тела может быть признаком распространения опухоли Россия готовит для Украины "троянского коня"Россия готовит для Украины "троянского коня" Путин все больше похож на загнанную крысуПутин все больше похож на загнанную крысу Инфекционист рассказала об опасной болезни, которая возникает после COVID-19Инфекционист рассказала об опасной болезни, которая возникает после COVID-19

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять