В Украине подорожали колбаса, капуста и хлеб

Цена на часть социальных продуктов выросла, а на другую - упала.

хлеб
хлеб / Фото: УНИАН

С начала года в Украине выросла стоимость ряда социальных продуктов питания.

Об этом свидетельствуют данные инфляционного барометра.

Так, колбасы с начала года подорожали на 6,2%, до 183,4 грн за кг. Выросла стоимость и капусты - на 27%, до 33,2 грн за кг.

Также подорожал пшеничный хлеб - на 9,2%, до 29,6 грн за кг, муку - на 4,9%, до 14,06 грн за кг. Кроме того, прибавили в цене макароны - на 4,7%, до 45,5 грн за кг.

Читайте также"Золотой" борщ: насколько подорожало главное национальное блюдоВ то же время ряд продуктов питания с начала года подешевел: масло - на 1,5%, до 202,1 грн за кг, крупы гречневые - на 9,8%, до 19,3 грн за кг, морковь - на 10,9% , до 10,8 грн за кг, масло - на 0,06%, до 36,3 грн за кг.

Напомним, в Украине по итогам 2018 года рекордно подорожал лук. Как подчеркнули в Госстате, цена лука за минувший год выросла на 67,5%, а в конце 2018 года украинцы уже покупали лук за почти 17 гривен.

По словам главы Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко, в связи с ухудшением погодных условий в Украине стоит ожидать "ценовых скачков и отсутствия некоторых продуктов".

Сейчас вы просматриваете новость «В Украине подорожали колбаса, капуста и хлеб». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Дима Комаров показал, какая на самом деле жизнь мусульманских женщинДима Комаров показал, какая на самом деле жизнь мусульманских женщин Врач рассказала, чем опасна овсянка для организмаВрач рассказала, чем опасна овсянка для организма Зачем Блинкен приезжал в Украину: четыре главных выводаЗачем Блинкен приезжал в Украину: четыре главных вывода Украине предрекли индийский сценарий с коронавирусомУкраине предрекли индийский сценарий с коронавирусом "Ожидал захолустье": Макаревич признался, что его поразило на Западной Украине"Ожидал захолустье": Макаревич признался, что его поразило на Западной Украине

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять