Риск обвала гривны: эксперты предупредили об угрозе резкой девальвации

Нервозность на валютном рынке связана с политической перезагрузкой.

доллар
Эксперт предупредили об угрозе девальвации / 1001.ru

На валютном рынке Украины период длительного валютного спокойствия в середине года обрывается резкой девальвацией.

Практика последних лет показывает, что подобный тренд повторяется из года в год, но в 2018-м девальвация гривны началась почти на месяц раньше – в июле, а не в августе-сентябре, как было в предыдущие годы, пишет Лига.

В банке Кредит Днепр ориентируются в ближайшие месяцы на диапазон в 26,5 – 27,5 грн/$ на конец августа, ОТП прогнозирует коридор 26,5 - 27,3 грн/$ по итогам второго квартала (заканчивается в июне) и 27,3 - 28,5 грн/$ – на конец третьего. Альпари исходит из курса 27 - 27,5 грн/$ в конце сентября.

Читайте также"Доллар начнет расти": эксперты рассказали, когда ждать обвала гривны"Курсовые тренды будут определяться вектором и прогнозируемостью экономической и монетарной политики, календарем внешних выплат, ходом сотрудничества с мировыми финансовыми организациями, доходностью ОВГЗ и уровнем интереса к ним, – перечисляет Олег Куринной из банка Кредит Днепр. – Дополнительные факторы – конъюнктура мировых сырьевых и фондовых рынков и объемы экспортной выручки и поступлений от трудовых мигрантов".

"Как сильно на гривну будут влиять политические события в стране? Нервозность на рынке в связи с политической перезагрузкой и неопределенностью относительно экономической и долговой политики нового руководства Украины уже стала одной из причин подорожания доллара конца мая", - говорит Алексей Блинов из Альфа-Банка.

"Сильное влияние на курс, как и прежде, имеет сотрудничество с МВФ и политическая стабильность, добавляет директор департамента казначейства и финансовых учреждений ОТП Банка Антон Коваленко. Но ключевые факторы, от которых зависит стабильность гривны, все же находятся за пределами Украины", - добавляет Олег Ропяк из банка Пивденный.

Читайте такжеРиски на валютном рынке: эксперты рассказали, что будет с курсом доллара до конца года

"Внутренние факторы будут превалировать над внешними только в одном случае, – считает Ропяк. – Если мы столкнемся с войной, революцией или другими подобными событиями".

Напомним, ранее эксперт рассказал, когда доллар взлетит до 40 гривен.

Сейчас вы просматриваете новость «Риск обвала гривны: эксперты предупредили об угрозе резкой девальвации». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Кабмин подготовил сюрприз пенсионерам: на сколько повысят пенсии с 1 мартаКабмин подготовил сюрприз пенсионерам: на сколько повысят пенсии с 1 марта Стало известно, кому не будут повышать пенсии с 1 мартаСтало известно, кому не будут повышать пенсии с 1 марта В Украине резко выросли цены на бензин и дизельное топливоВ Украине резко выросли цены на бензин и дизельное топливо После нового исторического рекорда курс биткоина резко рухнулПосле нового исторического рекорда курс биткоина резко рухнул Кабмин перенес дату начала выплат пенсионерам старше 75 летКабмин перенес дату начала выплат пенсионерам старше 75 лет
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять