Эксперт рассказал, стоит ли ждать резких скачков курса доллара после выборов

Амплитуда валютных колебаний сохраняются в границах ежедневных торгов на межбанке, подчеркнул Андрей Новак.

Обмен валют

Президентские и парламентские выборы на ситуацию с курсом влияют минимально, заявил экономист Андрей Новак.

"Потому что как до президентских выборов были разные ожидания, так и после, но они не оправдались. Были небольшие колебания гривны и больше в сторону укрепления, чем девальвации", - подчеркнул он в комментарии Главреду.

Он пояснил, что на валютном рынке происходят обычные процессы – курс немного укрепляется, потом идет девальвация.

"Но амплитуда этих колебаний в границах обычных ежедневных торгов на межбанке, что потом отображается на наличном курсе. И после парламентских выборов я не ожидаю особых скачков курса гривны, для этого нет веских экономических и финансовых оснований. Новоизбранный президент вместе со своей командой заявил, что сотрудничество с Международным валютным фондом будет продолжаться - никаких резких движений Украине не будет делать. И со стороны МВФ прозвучали сигналы, то есть, как минимум будет завершена действующая программа финансовой помощи стэнд-бай. А после этого будет идти речь о новой программе. Сотрудничество продолжится", - объяснил эксперт.

Реклама

Читайте также30 гривен за доллар: эксперт дал валютный прогноз на осеньПо его словам, особых финансовых срывов не предвидится, поэтому оснований для неожиданностей на валютном рынке нет.

"Но конечно многое будет зависеть от того, как поведет себя новое правительство, сформированное после парламентских выборов. А также - какой будет политика Нацбанка и будет ли там меняться руководство. Но думаю, что никаких резких шагов не ожидается", - добавил Новак.

Ранее президент Центра экономического развития Александр Пасхавер во время чата в Главреде рассказал, когда ждать резкого скачка гривны.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Эксперт рассказал, стоит ли ждать резких скачков курса доллара после выборов». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Лунный гороскоп на неделю 27 сентября – 3 октября: семейные проблемы, убытки, воплощение задуманногоЛунный гороскоп на неделю 27 сентября – 3 октября: семейные проблемы, убытки, воплощение задуманного Гороскоп на 24 сентября для всех знаков Зодиака: ссоры с близкими, сплетни или неожиданный подарокГороскоп на 24 сентября для всех знаков Зодиака: ссоры с близкими, сплетни или неожиданный подарок В Украине введут обязательную вакцинацию от коронавируса для учителей и чиновниковВ Украине введут обязательную вакцинацию от коронавируса для учителей и чиновников Ученые указали на здоровую привычку, которая повышает риск сердечного приступаУченые указали на здоровую привычку, которая повышает риск сердечного приступа "Голову склонила - Оксана, не умирай": под Житомиром отравилась насмерть семья певца с "Голоса страны""Голову склонила - Оксана, не умирай": под Житомиром отравилась насмерть семья певца с "Голоса страны"

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять