Киев попросит МВФ смягчить требования по тарифам на газ

Переговоры между Украиной и Международным валютным фондом запланированы на сентябрь.

Андрей Герус
Андрей Герус  назвал вопросы, которые будут обсуждаться с Фондом в сентябре / Радио Свобода

В сентябре между Украиной и Международным валютным фондом пройдут переговоры, во время которых Киев планирует попросить Фонд смягчить требования по тарифам на газ для населения.  Об этом перед заседанием правительства 24 июля заявил представитель президента в Кабмине Андрей Герус.

Во время переговоров будет обсуждаться новая программа сотрудничества, пишет РБК-Украина.

"Позиция такова, чтобы была более мягкая позиция МВФ по ценам на газ и либерализации рынка газа", - заявил Герус.

По его словам, необходимо, чтобы выиграли потребители.

"… это будут обычные переговоры, и будут вопросы, как лучше либерализовать рынок газа, как лучше строить свободный, конкурентный рынок, чтобы от этого выигрывали потребители", – добавил представитель президента в Кабмине. 

Читайте такжеВ Нафтогазе рассказали о новой цене на газ для промышленностиНапомним, глава Совета Национального банка Украины Богдан Данилишин ранее заявил, что после завершения выборов в Верховную Раду Украине необходимо сформировать парламентскую коалицию, которая создаст правительство. Именно после появления нового Кабмина начнутся переговоры о новой программе кредитного сотрудничества с МВФ.

В НБУ прогнозируют, что новая программа сотрудничества между Украиной и МВФ будет расчитана на 3-4 года, а ее объем составит 5-10 млрд долларов.

Сейчас вы просматриваете новость «Киев попросит МВФ смягчить требования по тарифам на газ». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять