В Москве покичились дутым многомиллиардным долгом Киева

По мнению официальной Москвы, долг официального Киева перед ней составляет миллиарды долларов.

кремль санкции
московский Кремль / GettyImages

Российские власти утверждают, что Украина входит в число своих крупнейших должников.

Соответствующее сообщение опубликовал российский портал РБК – со ссылкой на расчеты собственных аналитиков.

Суть ситуации в том, что РФ официально не раскрывает всю полноту данных по кредитам, выдаваемым другим странам. Но о них можно узнать, если Кремль подписывает межправительственные соглашения, которые затем в обязательном порядке ратифицируются Госдумой.

Читайте такжеСтало известно, какая часть бюджета Украины уйдет на выплату долговСоответственно, на сегодняшний день больше всего денег России должна Беларусь — 7,55 млрд долларов США. А вот Украина расположилась на отнюдь не почетном втором место по объему долгов, по мнению издания, — около 3,7 млрд долларов. Причем большую часть долгов в 3,075 млрд по еврооблигациям, выпущенным в декабре 2013-го. Официальный Киев такую задолженность перед Москвой не признает и учитывает только долг в 610 млн долларов, образовавшийся еще в начале 90-х годов.

Напомним, ранее эксперт по экономике Алексей Дорошенко объяснил, как Украину загоняют в кредитное ярмо. Позднее в украинском МИД популярно объяснил, почему у Киева отсутствуют долги перед СНГ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять