"В последний раз": Гончарук объяснил, что не так с проектом госбюджета-2020

С каждым годом государственный долг должен сокращаться, подчеркнул премьер-министр.

Гончарук
Алексей Гончарук / Фото: УНИАН

Премьер-министр Алексей Гончарук заявил о том, что 2019 год станет последним, когда в Украине происходит ежегодное планирование бюджета.

"Наша стратегия в том, чтобы с каждым годом государственный долг становился меньше. Для этого мало одного года - надо планировать это на средне- и долгосрочный период. В этом году мы последний раз принимаем только бюджет на один год. В дальнейшем принятию бюджета будет предшествовать принятие полноценной трехлетней декларации", - цитирует премьера Правительственный портал.

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов отметил, что до сих пор макроэкономический прогноз разрабатывался Минэкономики один раз в год.

"Но мы должны постоянно прогнозировать развитие экономики системно. В последующие несколько недель мы пересмотрим структуру и попытаемся построить более системный подход к макроэкономическому прогнозу", - сказал министр и добавил, что возможно, некоторые правки будут внесены в показатели.

Читайте такжеИспытание бюджетом: Разумков рассказал о ближайших планах Рады

Напомним, 15 сентября Кабинет министров одобрил проект государственного бюджета на 2020 год и внес проект закона в Верховную Раду.

Сейчас вы просматриваете новость «"В последний раз": Гончарук объяснил, что не так с проектом госбюджета-2020». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять