Курс доллара в Украине изменится: аналитик озвучил прогноз на неделю

С 14 по 21 октября ожидается умеренное снижение курса доллара по отношению к гривне.

Доллары
Официальный курс доллара на 15 октября установлен на уровне 24,53 грн/дол - Фото  Reuters

Курс доллара в Украине в течение недели с 14 по 21 октября снизится с 24,7 до 24,4 грн/дол.  Такой прогноз украинским СМИ озвучил старший аналитик Альпари Вадим Иосуб.

На ближайшую неделю ожидается умеренное снижение курса доллара к гривне.

"Доллар на межбанке может торговаться через неделю около 24,5 грн, а наличный доллар в банках может торговаться около 24,4/24,7 грн", – заявил эксперт.

По словам Иосуба, валютный рынок пришел в норму после резкого роста курса валют в начале прошлой недели. По его словам, в ближайшее время курсы вернутся в середину диапазона 24-25 грн, а чуть позже могут стабилизироваться на уровне 24,0-24,5 гривны за доллар.

Тем временем Национальный банк Украины установил официальный курс доллара на 15 октября 2019 на уровне 24,53 гривен за доллар. Как сообщается на сайте регулятора, официальный курс гривны к доллару на понедельник, 15 октября, составит 2453,804 гривен за 100 долларов (+0,7469 гривен). При этом курс доллара на 11 октября составляет 2453,0569 гривен за 100 долларов.

Официальный курс доллара на 15 октября / Сайт НБУ

Напомним, исполнительный директор Центра экономической стратегии Глеб Вышлинский считает, что курс доллара в Украине может серьезно снизиться. При этом, по его словам, не стоит ожидать, что курс доллара вернется к отметке в 8 гривен за один "зеленый". 

Сейчас вы просматриваете новость «Курс доллара в Украине изменится: аналитик озвучил прогноз на неделю». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять