Доллар неожиданно пробьет новое дно: аналитик озвучил прогноз

До 20 октября курс доллара будет стабильным - сюрпризов ждать не стоит, считает аналитик Егор Комов.

заработки, деньги, доллары
В течение недели курс доллара будет находиться на отметке в 24,4-24,5 грн/дол. / ubr.ua

Курс доллара в Украине в ближайшее время может побить очередной рекорд - впервые за четыре года стоимость одного "зеленого" в октябре может достигнуть отметки в 24 грн/дол. Соответствующий прогноз озвучил украинским СМИ аналитик Егор Комов.

По его словам, на данный момент курс гривна-доллар достиг точки равновесия на уровне около 24,5 грн/дол.

"Думаю, что в ближайшее время можем опуститься ниже этого диапазона и даже достичь 24 грн/дол", – прогнозирует эксперт.

При этом курс доллара до 20 октября будет находиться на отметке в 24,4-24,5 грн/дол.

"С одной стороны, "на руку" дешевому доллару сыграли длинные выходные. Традиционно в этот период украинцы продают валюту для того, чтобы компенсировать расходы. С учетом позитивного настроения на рынке, аналитики уверены – сюрпризов ожидать не стоит", - резюмировал Комов.

Читайте такжеЭксперт пояснил, почему курс доллара попер вверх

Напомним, ранее старший аналитик Альпари Вадим Иосуб прогнозировал, что курс доллара в Украине в течение недели с 14 по 21 октября снизится с 24,7 до 24,4 грн/дол.  

В свою очередь, исполнительный директор Центра экономической стратегии Глеб Вышлинский считает, что курс доллара в Украине может серьезно снизиться. При этом, по его словам, не стоит ожидать, что курс доллара вернется к отметке в 8 гривен за один "зеленый". 

Сейчас вы просматриваете новость «Доллар неожиданно пробьет новое дно: аналитик озвучил прогноз». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять